Подпишитесь

В Москве откроют дом-музей Чебурашки

В Косинском парке российской столицы московские власти планируют построить дом-музей знаменитого героя мультфильма Чебурашки.

        В Косинском парке российской столицы московские власти планируют построить дом-музей знаменитого героя мультфильма Чебурашки. Строительство здания в парке начнется уже в 2013 году. Эту «игрушечную» идею поддержал комитет по туризму мэрии города.

В Москве откроют дом-музей Чебурашки

        Эдуард Успенский, создатель кукольных образов крокодила Гены и Чебурашки, сказал, что надеется, что под строительство дома и аллеи Чебурашки выделят не меньше одного гектара. Дом Чебурашки планируется построить довольно просторным. Но точная площадь пока неизвестна. Внутри должна развернуться полная экспозиция, посвященная героям советского мультфильма, созданного по мотивам повести «Крокодил Гена и его друзья».

В Москве откроют дом-музей Чебурашки

        Рядом с музеем организуют стоянку для машин и автобусов. К самому зданию в парке будут расставлены указатели на русском, английском и японском языках. Эдуард Успенский готов подарить в будущий музей несколько экспонатов. Он также считает необходимым разработать сувениры с логотипами героев мультика, это могут быть сумочки, тапочки, заводные или мягкие игрушки, головные уборы Шапокляк.

В Москве откроют дом-музей Чебурашки

        У большого дома-музея будет построена стоянка, а к самому учреждению будут вести указатели на русском, английском и японском языках (Чебурашка пользуется большой популярностью; права на распространение мультиков про ушастое существо и его друзей японцы приобрели у "Мосфильма" в 2003 году). Власти надеются, что дом-музей Чебурашки привлечет в Москву множество туристов.

В Москве откроют дом-музей Чебурашки

        Что же касается стоимости данного проекта, то она пока что подсчитывается.

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    То несправедливое, что я делаю другому человеку, становится моей собственной судьбой. Берт Хеллингер
    Что-то интересное