Дом

Solar Carve Tower – гибкая интеграция в городскую ткань Нью-Йорка

       

         Solar Carve Tower – проект офисного небоскреба, разработанный для Нью-Йорка (США) специалистами из американской архитектурной студии Studio Gang Architects. Уникальная архитектура здания стремится эффективно использовать солнечный свет и учитывать ряд уникальных особенностей части Манхэттена, в которой будет построено.

      

      Стеклянный фасад кристаллической формы призван защитить происходящее внутри здания от ярких солнечных лучей и посторонних взглядов, направленных из высотных домов-соседей. 

        Ориентация объекта рассчитана с учетом соседства с расположенным в непосредственной близости Хай-Лайн (High Line) – разростающимся парком в Манхэттене, который находится на высоте около 10 метров от уровня земли. В процессе проектирования учитывалась также максимизация возможности эффектных видов на улицы города, парк и реку Гудзон. Строительство небоскреба планируется завершить в 2015 году. Геометрические отношения между эффективной формой здания по отношению к пути солнца в течение светового дня и расположением относительно существующих объектов сформировали уникальный визуальный эффект, отображающий захватывающие архитектурные возможности дня сегодняшнего.


        Solar Carve Tower станет новым знаковым объектом района, который окажет влияние общественную жизнь города и визуальное восприятие его ландшафта, непрерывно меняющегося с каждым годом.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Удовольствие всегда приходит от чего-то, что находится вне вас, в то время как радость рождается внутри вас. Экхарт Толле
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов