Подпишитесь

Церковь Святого Михаила

Церковь Святого Михаила является одним из самых узнаваемых символов Гамбурга, так называемой визитной карточкой города и одним из самых значимых в историческом плане сооружений в Германии.

        Церковь Святого Михаила является одним из самых узнаваемых символов Гамбурга, так называемой визитной карточкой города и одним из самых значимых в историческом плане сооружений в Германии. Сооружение, построенное в Новом городе в честь архангела Михаила привлекает туристов своей историей и архитектурным стилем.

Церковь Святого Михаила

Церковь Святого Михаила

        Примечательна также и история Церкви Святого Михаила, с множеством трагических страниц, со взлетами и падениями. Первое сооружение было построено в 1669 году, но ему не довелось просуществовать долго. Очень красивое строение с тремя нефами полностью сгорело после удара молнии в 1750 году. Спустя 10 лет на этом же месте построили новое здание, которое после достройки башни и приобрело нынешний вид, в котором его привыкли видеть как жители, так и многочисленные гости Гамбурга.

        Но на этом серьезные беды церкви не закончились. Спустя столетие,  в 1906 году в ходе очередного пожара здание сильно пострадало, остались лишь его стены. Власти не планировали его реконструировать, а собирались построить новую церковь. Но за Святого Михаила вступились местные жители, благодаря которым историческое достояние было восстановлено по старым чертежам. Но при этом использовались исключительно новые материалы. Как раз бетон и металлоконструкции спасли церковь во время сильных бомбардировок Второй Мировой войны.

Церковь Святого Михаила

Церковь Святого Михаила

        По проекту церковь Святого Михаила симметрична по всем сторона. Длина её составляет 71 метр, ширина 51 метр, а высота главного нефа — 27 метров. Отдельно стоит уделить внимание громадной колокольне высотой в 132 метра, что позволяет сооружению войти в список самых высоких соборов и церквей мира. Посетителей привлекает смотровая площадка, к которой ведут 453 ступени. Отсюда можно полюбоваться великолепными видами города в самом привлекательном его виде. Колокольню украшают также самые большие в стране часы, вес каждой стрелки которых превышает 130 килограммов. Большой колокол был отлит несколько лет назад  в Карлсруэ.

        Внутренний большой зал может вместить до 2500 человек, где расположен большой алтарь из мрамора высотой в 20 метров.

Церковь Святого Михаила

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Зеркало — это мой лучший друг, потому что когда я плачу, оно никогда не смеется. Чарли Чаплин
    Что-то интересное