Дом

Sculptree - вторая жизнь дерева

        В последнюю неделю августа, в дендрарии Уэстонберт проводится самая впечатляющая резня.  Ой, то есть резьба по дереву. Основная задача – из упавшего ствола дерева создать шедевр. Срок – 7 дней. Более десятка скульпторов собираются, каждый присматривает себе ствол дерева, упавшего непосредственно на территории дендрария. Конечно, чем больше ствол, тем лучше. И дальше – рёв бензопилы – и безжизненная древесина превращается, превращается...

        Соль в том, что превращение происходит непосредственно на глазах зрителей. Это семейное шоу, многие приходят с вереницей детей. Которые смотрят удивлённо распахнутыми глазами на то, как из небытия проступают фигуры.

        После завершения работ, в Праздничный понедельник начинается благотворительный аукцион. 50% выручки отправляется организации "Дерево помощи", которая поддерживает сельскохозяйственные общины Африки, высаживающие деревья – для борьбы с голодом и нищетой. Новые  деревья должны, в конечном итоге, помочь делу самообеспеченности региона и улучшению окружающей среды.

        Народ Британии наслаждается сказочными скульптурами необычного фестиваля и параллельно узнаёт о том, как деревья могут преобразовать жизнь людей.


Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы выбираем в человеке только то, что необходимо нам самим, чего нам не хватает или, в чём мы слабее. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то кто я, когда я с тобой". Габриэль Гарсиа Маркес
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов