Дом

Озеро Альстер в Гамбурге

        Озеро Альстер было создано искусственно в центре Гамбурга и является чем-то сродни магнита для богатейших жителей города. Все стараются жить поближе к этой достопримечательности и иметь недвижимость с видом на Альстер.

        Есть здесь и то, что привлекает обычных жителей города и туристов. Прежде всего, это зелёная зона для отдыха вокруг озера, а так же тропа для пробежек длиной в 7 километров, где также можно просто погулять и подышать свежим воздухом, отвлечься от суеты городской жизни и шума Гамбурга.

        Понятно также, почему эти места прозвали побережьем миллионеров. Каждый богатый житель города стремится поселиться именно в первой к Альстеру полосе. Но повезло лишь нескольким счастливчикам, завладевшим виллами на берегу, с прекрасными зелеными насаждениями вокруг.

        Несмотря на большое количество роскошных вилл, многочисленные туристы и путешественники, как и сами жители Гамбурга, имеют беспрепятственный доступ в парковую зону, с множеством красивых деревьев и мест для отдыха, скамеек и полян для пикников. Прогулявшись по тропе вокруг озеро можно полюбоваться самыми интересными достопримечательностями Гамбурга, среди которых, музеи, здания и памятники. В итоге становится понятно, почему этот город назвали Северной Венецией.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Джордж Бернард Шоу
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов