Подпишитесь

20 способов обходиться без кондиционера

Авторы сломали уже не одну сотню перьев, раскрывая тему отрицательного влияния кондиционера на здоровье человека. В современном мире достаточно сложно обойтись без этого полезного прибора, особенно, в широтах, приближенных к экватору.

        Авторы сломали уже не одну сотню перьев, раскрывая тему отрицательного влияния кондиционера на здоровье человека. В современном мире достаточно сложно обойтись без этого полезного прибора, особенно, в широтах, приближенных к экватору. Но от чрезмерного использования кондиционеров может  пострадать не только наше здоровье, но и глобальная экологическая  обстановка.

20 способов обходиться без кондиционера

        Сегодня кондиционеры потребляют в два раза больше электроэнергии, чем все компьютеры на планете вместе взятые. В пересчете на количество углекислого газа это 140 миллионов тонн CO2 в год. Поэтому снижая использование кондиционеров в два раза можно условно обеспечить «бесплатную» для экологии работу всех компьютеров в мире.

Итак, зачем нам это нужно? Во-первых, снизить риск заболеваний, вызываемых использованием кондиционеров. Второе – сэкономить электроэнергию, и как следствие, собственные деньги и природные ресурсы планеты.

20 способов обходиться без кондиционера

        Поэтому, в течение солнечного дня держите шторы или жалюзи закрытыми. Проникающий в комнату свет разогревает внутреннюю атмосферу жилища, создавая парниковый эффект. Затонируйте стекла или заклейте тонкой отражающей пленкой, как это часто делают в южных городах, например в Крыму. Такая пленка весьма доступна и обойдется вам в несколько долларов за каждое окно в зависимости от площади. Охлаждайте помещение в вечернее время, открывая окна с более прохладной стороны, если ваши окна выходят на разные стороны дома.

20 способов обходиться без кондиционера

        Замените лампы накаливания на более эффективные в смысле меньшего тепловыделения, то есть на флуоресцентные либо еще лучше - светодиодные. Современные источники света выделяют на 80% меньше тепла, чем привычные лампы накаливания. Если в вашем доме есть потолочный вентилятор, то необходимо использовать его для охлаждения помещения. В современных вентиляторах есть переключатель, который позволяет менять направление его вращения, изменяя направление воздушного потока. Зимой теплый воздух направляется вниз, летом – холодный вверх.

20 способов обходиться без кондиционера

        Мокрое полотенце, обернутое вокруг шеи или головы, поможет перенести наиболее жаркий период дня. Многие рекомендуют использовать влажную обувь. Если это недостаточно эстетично для вас, используйте влажные напульсники. Сведите до минимума использование плиты и духовки. Естественной реакцией на жару является снижение аппетита, так что в жаркое время суток можно ограничиться холодными закусками и салатами. Специалисты рекомендуют использовать подушку набитую гречневой крупой, если жара не дает вам заснуть. Подушка, набитая гречкой, не удерживает тепло как обычная подушка.

 20 способов обходиться без кондиционера

        Если в вашем автомобиле нет кондиционера или вы не хотите им пользоваться, поместите сумку с пластиковыми бутылками, наполненными льдом на заднее сидение автомобиля. Говорят, здорово облегчает путешествие. Закрывайте двери в подъезде многоквартирных домов. Воздух у основания здания всегда прохладнее, так как температура грунта всегда ниже температуры атмосферного воздуха у поверхности разогретой земли.

20 способов обходиться без кондиционера

        Люди живут на этой планете миллионы лет, и за это время успели найти свой дом на всех широтах нашей планеты, а «радость» кондиционирования воздуха познали совсем недавно, и в большинстве случаев могут обойтись без нее. Поддерживайте себя в хорошей физической форме.

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не люди бегут от жизни, потому что она скучна, а жизнь убегает от людей, потому что они мелки Томас Вулф
    Что-то интересное