Подпишитесь

Дворец Пена

Португалия – страна разнообразных культурных памятников: здесь сохранились римские и раннехристианские, мавританские и средневековые европейские постройки. Разностилевость архитектурной Португалии в полной мере воплотилась в удивительном проекте мужа коро

        Португалия – страна разнообразных культурных памятников: здесь сохранились римские и раннехристианские, мавританские и средневековые европейские постройки. Разностилевость архитектурной Португалии в полной мере воплотилась в удивительном проекте мужа королевы Португалии Марии II – Фердинанда фон Заксен-Кобург-Гота. В 1840 году на высокой скале над городом Синтрой он начал строительство дворца Пена.

Дворец Пена

        Дворец Пена, по совместительству с Нойшваннштайном, является прекрасным образцом романтической архитектуры XIX века. Лучше всего современному человеку этот стиль можно описать использовав одно-единственное слово: «фэнтези». Показательно также то, что Фердинанд фон Заксен-Кобург-Гот был баварским принцем (напомню, что король Людвиг, построивший Нойшваннштайн, тоже был баварцем).

Дворец Пена

        Фантастический псевдосредневековый стиль дворца Пена соединяет в себе элементы готики, мудехар, барокко, мавританского стиля и мануэлино. Строился этот удивительный замок в качестве летней королевской резиденции. В проект были вложены баснословные суммы, но в конечном итоге он себя оправдал. Ничего подобного нет во всей Европе, и дворец Пена внесен в список «Семи чудес Португалии».

Дворец Пена

        Вокруг дворца разбит прекрасный парк, который считают одним из ранних образцов романтической ландшафтной архитектуры первой половины XIX века. Что интересно, парк до сих пор поддерживается в идеальном порядке.

Дворец Пена

        Башня дворца, внутренний двор и входная группа выполнены в мавританском стиле – пышном и ярком. Далее внутри замка – нагромождение стилей, удивительным образом выстраивающееся в яркое и красивое зрелище, необыкновенно стройное в своем смешении. Внутреннее убранство замка отличается пышностью и, что удивительно, сохранилось абсолютно нетронутым с 1910 года (в 1910 году дворец спешно покинула его последняя владелица – королева Амелия). Власти Португалии взяли замок «под свою руку» и открыли в нем музей, который до сих пор привлекает огромные толпы туристов.

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Нужно искать и видеть чудеса, которых полно вокруг тебя. Ты умрешь от усталости, не интересуясь ничем, кроме себя самого; именно от этой усталости ты глух и слеп к остальному. Карлос Кастанеда
    Что-то интересное