Подпишитесь

Проект NA или прозрачный дом

Дом NA от архитектурно-дизайнерской компании Sou Fujimoto Architects — один из самых уникальных проектов, которые нам доводилось встречать. Расположенный на небольшом переулке в очень живой и 'модной' части Токио, дом на 85 кв.м. составлен из 21 отдельной

        Дом NA от архитектурно-дизайнерской компании Sou Fujimoto Architects — один из самых уникальных проектов, которые нам доводилось встречать. Расположенный на небольшом переулке в очень живой и 'модной' части Токио, дом на 85 кв.м. составлен из 21 отдельной пластины, каждая из которых занимает площадь от 1.95 до 7.5 квадратных метров. Главной изюминкой проекта стала абсолютная прозрачность дома.

        Чрезвычайная открытость дизайна была главным требованием клиентов, молодой пары без детей.Структура состоит из рифлено-стальных пластин толщиной в 1 дюйм в качестве палуб, а так же твердых прямоугольных лучей, собранных воедино. Различные уровни связаны ассортиментом лестниц в дополнение к коротким промежуткам деревянных ступенек.

        Конечно же, чтобы обеспечить хозяевам частную жизнь и приватность, были установлены специальные занавески, которые закрываются на ночь во время сна.

        Все элементы и переходы здесь смешиваются и плавно перетекают друг в друга, будь то лестницы из дерева, книжные полки, или белый березовый настил.

       Сама белая структура стальной конструкции напоминает подобие дереву. Прослеживается посыл к древним предшественникам с тех времени, когда они населяли деревья. Таково существование между городом, архитектурой, мебелью и телом, схожее с взаимодействием между природой и искусственностью.

 

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мужик тугим узлом совьется, но если пламя в нем клокочет - Всегда от женщины добьется, того, что женщина захочет. Игорь Губерман
    Что-то интересное