Подпишитесь

Музей холокоста в Бельгии

Первого декабря в Бельгии открывается комплекс «Казармы Доссена», который одновременно будет являться музеем холокоста в Бельгии и памятным мемориалом.

        Первого декабря в Бельгии открывается комплекс «Казармы Доссена», который одновременно будет являться музеем холокоста в Бельгии и памятным мемориалом. На строительство этого объекта, вернее превращения его в музей, ушло более одиннадцати лет, а вложения составили почти двадцать пять миллионов евро.

Музей холокоста в Бельгии

Музей холокоста в Бельгии

        Мемориал носит имя знаменитого бельгийца, героя войны — барона Доссена Сен Жоржа. Именно его полк размещался в здании нынешнего музея, которое ранее было ни чем иным, как солдатской казармой. Казарма была построена еще в 1760 году при правлении Марии Терезы, а после начала второй мировой, казарма превратилась в транзитный концлагерь. За несколько первых годов войны, через транзитный лагерь прошло немногим более 25 000 бельгийских евреев и цыган, а окончился их путь в печально известном Освенциме — лагере смерти.

Музей холокоста в Бельгии

Музей холокоста в Бельгии

        Нельзя не отметить, что при создании музея и мемориала была проделана колоссальная работа, так например есть галерея с именем «Лица», где размещены цифровые панели с фотографиями порядка 20 000 людей прошедших через казарму. Чтобы создать подобную галерею, пришлось обработать тысячи нацистских документов с использованием последних разработок. Всего в мемориале три галереи и помимо фотовыставки, имеется еще галерея с предметами быта и просто предметами принадлежавшими бывшим невольникам, а так же галерея с именами всех 25 000 прошедших через казарму узников. Музей же состоит из трех этажей, где можно ознакомиться с укладом жизни еврейских и цыганских общин, об истории дискриминации и геноцида этих национальных меньшинств.

        Раньше на этом месте был подобный музей, под название «музей депортации», привлекавший порядка 35 000 посетителей в год. С постройкой же музея холокоста, эта цифра должна вырасти в разы. И если вам не безразлична эта тема, наверняка вам будет интересно посетить и музей и мемориал.

 Музей холокоста в Бельгии

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы подберете голодную собаку и устроите ей роскошную жизнь - она никогда не укусит вас. В этом главное отличие собаки от человека. Марк Твен
    Что-то интересное