Подпишитесь
Дом

Орнитологический комплекс в Швеции

Шведский архитектор Герт Вингорд построил информационный центр для посетителей природной заповедной зоны возле озера Токерн.

        Шведский архитектор Герт Вингорд построил информационный центр для посетителей природной заповедной зоны возле озера Токерн.

        Несколько лет назад Вингорд уже проектировал здесь орнитологическую станцию и башню для наблюдения за птицами в естественных условиях. С тех пор поток туристов, стремящихся испытать единение с природой, не уменьшается, а только увеличивается. Администрация заповедника приняла решение возвести вблизи воды здание информационного центра  площадью 680 кв.м. Здесь любителям активного отдыха будут рассказывать о пернатых, гнездящихся в окрестностях, о правилах поведения в болотистой местности, одним словом, вести просветительскую работу. Кроме того, в центре можно отдохнуть, пообщаться со спутниками, перекусить.

        Треугольная в плане постройка стоит на низких сваях. Она, как редут, окружает внутренний двор  с местами для отдыха на открытом воздухе. Изломы  и неправильная геометрия кровли маскируют ее, сближая с окружающими природными объектами. Крыша посетительского центра сделана из традиционных  для сельской местности строительных материалов – соломы и стеблей камыша. И поэтому обитое деревом изнутри здание напоминает то ли утиное гнездо, то ли маскировочную ширму, за которой прячутся орнитологи, подкрадываясь к птицам поближе. В некоторых местах кровля центра опускается почти до земли. Коньковую ее часть по всей длине архитекторы превратили в световой люк.

        Орнитологический комплекс объединен деревянной рампой длиной 140 м, которая была построена для того, чтобы на обзорную  башню (высота 5 м от уровня земли) могли подняться не только обычные пешеходы, но и люди с ограниченными возможностями, путешествующие в креслах-каталках. 

 

 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас. Альфонс Алле
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов