Дом

Bao House – «мягкий» дом на колесах от китайских архитекторов

        Bao House – «мягкий» дом на колесах, разработанный специалистами из китайской студии dot Architects. Мобильная структура состоит из стеганных фасадов, прикрепленных к трехколесному велосипеду.  Архитекторы создали забавную «мягкую» структуру в качестве варианта мобильного жизненного пространства для участия в выставке визуального искусства и дизайна Get It Louder 2012 в торговом центре Sanlitun Village в Пекине (Китай).

      

        Издалека Bao House может быть принят за большую и мягкую квадратную подушку. На самом деле, дом на колесах сделан из пенополиуретана (SPF), форма которого имитирует ткань с мягким наполнителем, декорированную нитями и гвоздиками. Материал «строительства» дома на колесах обладает прекрасными акустическими свойствами, высокой водостойкостью и теплоизоляцией. Крыша временного жилища, рассчитанного на три спальных места, выполнена из прозрачного поликарбоната и пропускает внутрь естественный свет. Двери здесь нет, но ее функцию выполняет одна из стен дома, оборудованная раздвижным механизмом.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов