Дом

Прачечная, ставшая архитектурной студией

        Расположенная в Барселоне (Испания), бывшая прачечная площадью 40 квадратных метров стала комфортным и светлым рабочим пространством для специалистов из испанской архитектурной студии maio. Ранее единое, тускло освещенное помещение прачечной было разделено на две части – рабочую зону и общественное пространство, предназначенное для выставок и встреч. Между двумя новыми составляющими авторы проекта интегрировали внутренний двор - небольшую зеленую зону с цветочными горшками и землей, ставшей естественной альтернативой укладке напольного покрытия.

       

         Нетронутым остались и фрагменты штукатурки некоторых элементов бывшей прачечной. Также характер старинной местной архитектуры сохранили потолочные балки и кирпичная кладка, выкрашенные в светоотражающий белый. Новые элементы внутренней отделки и мебель были изготовлены из демократичной, почти необработанной сосны, что значительно сократило расходы на реконструкцию и ремонт.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда женщина плачет, это всегда позор для мужчины. Леонид Андреев
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов