Дом

Автономный дом от Андреа Зиттэль: всегда с заботой о природе

        В 2012 году обладательницей премии Фредерика Кислера, которая традиционно вручается в Новом Музее в Нью-Йорке, стала калифорнийская художница Андреа Зиттэль. Премия вручается раз в 2 года непрофессиональным художникам, работы которых совмещают в себе экологичность и инновации в архитектуре. С первого взгляда становится понятно - за что Зиттэль получила этот приз.   

         Компактные Фургоны A-Z, как и многие другие ее проекты, заставляют обратить внимание на возможность проживания человека в удалении каких населённых пунктов на лоне природы. Такое жилище является интересным и воодушевляющим одновременно.   

         Работы Зиттель демонстрировались в сети и ранее, но она все еще оставалась относительно неизвестны мастером в мире дизайна. После получения премии Фредерика Кислера это наверняка изменится. Своим проектом Фургона A-Z, который представляетт собой трейлер и может быть использованы по любому назначению - и как туалет, и как мини-спальня, и как импровизированное складское помещение, - дизайнер обращает внимание на стремление современного общества к накопительству – уж много различных вещей скапливает иногда человек в пространстве своей квартиры.

        Конструктивной особенностью Фургона A-Z является крошечное жилое пространство, которое удовлетворяет с одной стороны удовлетворяет все потребности человека, а с другой не позволяет загромоздить дом его грудой лишних вещей, как это бывает достаточно часто. Кроме этого конструкция легко устанавливается практически на любом ландшафте и не требует устройства фундамента.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов