Подпишитесь

Домашняя солнечна зарядка

Зарядное устройство electree+, напоминающее миниатюрное дерево, у которого вместо листьев фотоэлектрические панели, смотрится необычно и привлекательно как в домашней обстановке, так и на рабочем столе в офисе.

        Зарядное устройство для мобильного телефона – заурядная утилитарная вещь. В ней нет ничего ни хорошего, ни плохого, оно – всего лишь необходимое дополнение к любимому смартфону. Однако изобретатель Вивиен Мюллер (Vivien Muller) попытался разогнать скуку и взглянул на проблему под необычным углом зрения. Вместе с коллегами, он разработал, а теперь продвигает на рынок необычную солнечную зарядку, выполненную в стиле бонсай.

        Зарядное устройство electree+, напоминающее миниатюрное дерево, у которого вместо листьев фотоэлектрические панели, смотрится необычно и привлекательно как в домашней обстановке, так и на рабочем столе в офисе.

Домашняя солнечна зарядка

        По уверениям изобретателя, электроэнергии, которую способно за 36 часов запасти его «дерево» во встроенной аккумуляторной батарее достаточно, чтобы зарядить iPhone5 девять раз, Galaxy S3 семь раз или iPad 2 – два раза. У напичканного электроникой дерева-бонсай поворотные листья. Их надо развернуть соответствующим образом, чтобы приведенные цифры соответствовали действительности.

        Высота настольного «солнечного дерева»– зарядного устройства electree+ в наивысшей точке достигает 41 сантиметра. Ширина «листьев» - 9 сантиметров. Емкость встроенного аккумулятора составляет 14 000 мА/час. Если для его полной зарядки понадобиться 36 часов светлого времени, то для того, чтобы собрать энергию необходимую одному смартфону хватит и 4 часов.

        Поделиться с потребителями энергией дерево может через стандартные кабели USB. Но это не единственная возможность. Планируется оснастить устройство интерфейсом для подключения беспроводного зарядного устройства в качестве дополнительного оборудования.

Домашняя солнечна зарядка

        Впервые идея солнечной зарядки бонсай пришла в голову Мюллеру еще в 2008 году. Он даже предпринял определенные усилия для трансформации идеи в реальность. Однако подвели китайские производители комплектующих.

        По словам Мюллера, неудачное партнерство дало ему определенный опыт, и на этот раз будут использованы детали американского производства. Это позволит следить за качеством и расширить номенклатуру изделий разнообразными формами и цветовыми решениями. О наиболее предпочтительном внешнем виде первых устройств команда обещает спросить своих потенциальных пользователей, прежде чем начинать производство.

        Появление солнечной зарядки – бонсай в продаже ожидается в середине 2013 года. А пока Мюллер сотоварищи заняты поиском средств на раскрутку. С помощью сайта Kickstarter команда надеется собрать $200000. Желающим получить дерево из первой партии следует внести залог в размере $199, если речь о базовой комплектации зарядного устройства.

 

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Слишком много людей тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, только для того, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся. Уилл Смит
    Что-то интересное