Дом

Дом из бумаги от Dratz и Dratz в Берлине

       

         Дизайнеры находятся в постоянном поиске новых идей, как превратить ненужные материалы в функциональные структуры. Один из ярких примеров такой креативной идеи – Дом из бумаги в Берлине, для строительства этого дома потребовалось 550 тюков спрессованной макулатуры, которую собирали в супермаркетах.

   

        Дом из бумаги в Берлине от архитекторов братьев Dratz площадью 2045 квадратных футов построен из бумаги и представляет собой яркий образец экологичного строительства. Появился он благодаря тому, что браться выиграли грант $ 200.000 грант от школы менеджмента и дизайна в Эссен. Сами архитекторы о рождении своего проекта рассказывают так: «Проходя мимо пункта переработки бумаги мы обратили внимание на большое количество тюков. Сразу родилась идея, что из них можно создавать монолитные стены и многоуровневые конструкции. Мы сошлись во мнении, что бумажные тюки имеют огромный потенциал для самых разнообразных архитектурных проектов».

     

       Из тюков прессованной бумаги братья-архитекторы выстроили офис, и не только возвели стены, но и сделали достаточно удобную офисную мебель. Оказалось, что стены из прессованной бумаги вполне могут выдержать несколько дождливых дней и достаточно быстро высыхают на солнце.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Представление, которое мы давно составили о человеке, закрывает нам глаза и затыкает уши Марсель Пруст
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов