Подпишитесь

Инсталляция современности Global rainbow

Инсталляция Global rainbow, after the storm представляет собой мощный семицветный лазер, светящий в темное время суток в пространство над Нью-Йорком.

        В конце октября 2012 года весь мир следил за ураганом Сэнди, который обрушился на Нью-Йорк, парализовав его на несколько дней. Это было большим откровением для сотен миллионов людей. Ведь, оказывается, даже самый большой и богатый город мира никак не застрахован он поражающего действия природы. Но Нью-Йорк с достоинством пережил эту катастрофу и начал новую жизнь после нее. И лишь инсталляции типа Global rainbow, after the storm напоминают нам о том, что произошло всего 2 месяц назад.

Инсталляция современности Global rainbow

Инсталляция современности Global rainbow

        Ураган Сэнди дал огромный толчок не только локальному патриотизму жителей Нью-Йорка, но и творчеству художников из этого города. И многие авторы уже создали произведения, посвященные состоявшейся в октябре 2012 года катастрофе. К примеру, Себастьян Эрразуриз (Sebastian Errazuriz) начал продажу оригинальных постураганных футболок, а Иветт Маттерн (Yvette Mattern) установила одну из самых ярких и масштабных инсталляций современности — Global rainbow, after the storm.

        Инсталляция Global rainbow, after the storm представляет собой мощный семицветный лазер, светящий в темное время суток в пространство над Нью-Йорком. Он символизирует радугу, которая после каждого дождя появляется на небе, чтобы символизировать начало новой жизни.

Инсталляция современности Global rainbow

        Вот и над Нью-Йорком после урагана взошла гигантская лазерная радуга, приводящая в восторг жителей Нью-Йорка и многочисленных гостей этого города. В погожие вечера этот разноцветный пучок лазерных лучей может достигать длины в 56 километров, что позволяет его видеть далеко за пределами Нью-Йорка.

        Правда, эта удивительная световая инсталляция просуществовала лишь три вечера — с 27 по 29 ноября 2012-го года. Но жители города явно надолго запомнят этот неординарный творческий проект Иветт Маттерн.

Инсталляция современности Global rainbow

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное