Дом

Эко-квартира в Киеве

        В квартире есть четыре санузла, включая открытую ванную в спальне хозяина и две уборные, оформленные в виде контейнеров, поэтому системе водоснабжения уделили особое внимание. Индивидуальная система очистки позволяет использовать в качестве питьевой даже воду в умывальнике. В отделке использовали в основном натуральные материалы, а местами бетонные поверхности оставляли нетронутыми. Всей инженерией в квартире управляет система «Умный дом». Виталий также позаботился о хорошем звуке: специальная акустическая система создаёт объёмное звучание по всему периметру.                        Для встроенной кухни Bulthaup кирпичную кладку на стене измеряли по миллиметрам, чтобы ниши идеально соответствовали технике. Большая доска для рисунков мелом имеет также два скрытых ящика. В одной из бетонных колонн отверстия для винных бутылок размещены в порядке, соответствующем точкам в слове «вино» в шрифте Брайля.                Декоративную стену сделали из простых досок, которые скрепили между собой в хаотичном порядке и покрасили в белый цвет. Скрепляли доски с двух сторон, чтобы дерево не ссохлось и не дало трещин. Декоративные пуфы Smarin в виде камней тематически перекликаются с галькой, которой устлан пол в открытой ванной на нижнем этаже.                Светильник, напоминающий по форме лампу Luxo L1 из логотипа компании Pixar, весит500 килограммов. Его аналоги в уменьшенном размере есть в кабинете и детской. Весь свет в гостиной обеспечивают этот светильник и две прожекторные лампы, расставленные по бокам дивана.                Стена из живых растений имеет встроенную систему автоматического полива, который осуществляется по всему периметру сверху вниз. Наверху систему спрятали под кактусами. Прожекторы, которые работают постоянно, дают необходимый растениям свет. Сетку, ограждающую лестницу, изначально планировали делать стеклянной, но от этой идеи отказались: вечером стекло отражало бы искусственный свет, что визуально сужало бы пространство. Симметричное расстояние ячеек сетки создаёт атмосферу порядка и свободного пространства.                        На верхнем уровне установили камин. Напольное деревянное покрытие заказывали в Голландии. Такой же пол Виталий хотел постелить и на нижнем этаже, но на тот момент его уже перестали выпускать. Тогда покрытие заказали у украинских производителей, которые справились не хуже голландцев.                На нижнем ярусе обустроили небольшой кабинет, где на стенах развесили инженерные чертежи квартиры. Здесь же поставили большой аквариум с экзотическими рыбами и мягкий диван с льняной обшивкой. Во всём интерьере старались придерживаться натуральных материалов и отсутствия броских цветов.                        Открытая ванная в спальне была одним из главных требований Виталия. Принимать ванну, глядя на Днепр, для него особое наслаждение. Пол здесь выложили галькой. Декоративные скрепки на потолке выполняют функцию вешалки. Их нашли у итальянских дизайнеров из Adriani & Rossi. Большинство предметов домашнего обихода спрятаны во встроенных в стену нишах.                                В тёмном шкафу в стене планируют расставить книги. Вместо кресел в библиотеке на полу постелили цветные матрасы Roche Bobois.                        Семилетний сын Виталия иногда живёт с отцом, потому в новой квартире оборудовали детскую комнату с отдельным санузлом и гардеробной. Знакомая художница архитектора разрисовывала стены левой рукой, чтобы сымитировать небрежности детского рисунка. Стеллаж можно трансформировать, вставляя полки в разные пазы. Ковёр в виде линейки нашли у испанских дизайнеров GAN Rugs, а полки в виде бегущих человечков выполняли по эскизам Славы Балбека — их размер нужно было просчитать настолько точно, чтоб они не залезали на другие полки, которые также встроены в стену.                                Терраса под открытым небом по периметру закрыта толстым прочным стеклом. Днём здесь можно загорать на лежаках или принимать джакузи, а вечером — разводить костёр на специальном костровом столе. Белые кресла Gervasoni по вечерам светятся. Светильники на траве выполнены в форме лент, которые разрезают пространство.                                В холодное время года Виталий ходит в сауну, в квартире их две — инфракрасная и сухая. В предбаннике, из которого открывается вид на город, поставили мягкую мебель и декоративный столик Smarin. Картина на стене — работа современного украинского художника Николая Белоуса.                

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мужик тугим узлом совьется, но если пламя в нем клокочет - Всегда от женщины добьется, того, что женщина захочет. Игорь Губерман
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов