Подпишитесь

Украшения из отработанных пуль от Impact Accessories

Из всех антивоенных миротворческих акций, самыми красивыми и креативными были и остаются арт-проекты, в которых смертоносное оружие превращается в безобидные, милые вещицы, наполненные добром и любовью. К примеру, в оригинальные ка руками

Украшения из отработанных пуль от Impact Accessories
        Из всех антивоенных миротворческих акций, самыми красивыми и креативными были и остаются арт-проекты, в которых смертоносное оружие превращается в безобидные, милые вещицы, наполненные добром и любовью. К примеру, в оригинальные музыкальные инструменты, как у Педро Рейеса (Pedro Reyes), картины от Дэвида Палмера, арт-объекты Магнуса Гджоена (Magnus Gjoen), о которых мы уже писали. Или же вот, прекрасные украшения ручной работы, сделанные из отработанных пуль творческим коллективом студии Impact Accessories.

        Коллектив арт-студии принимает отработанные пули на творческую утилизацию. Из старых, отслуживших свою службу патронов, дизайнеры вырезают клипсы для денег, кольца и серьги, кулоны и подвески, броши и крестики, придавая гильзам формы растений, насекомых, животных и птиц, а также вырезая из них креативные абстрактные фигуры как заготовки для будущих аксессуаров. Некоторые украшения инкрустированы драгоценными камешками или же обрамлены благородными металлами, но в основном эти милые вещицы - простого и лаконичного дизайна, с узорами и орнаментами, выгравированными на алюминиевой, никелевой или латунной поверхности, отполированной до блеска руками искусных ювелиров. Make fashion, not war!
Украшения из отработанных пуль от Impact Accessories
        Чтобы превратить патроны в украшения, дизайнерам нужно приложить немало усилий. Вручную разрезать гильзу, выпрямить металл, отполировать и отшлифовать его до блеска, вырезать форму будущего украшения. А потом сделать так, чтобы это украшение радовало, вызывало желание прикоснуться к блестящей поверхности, провести пальцем по гладким отполированным краям, примерить украшение на себя. Центром композиции всегда является капсюль, творчески обыгранный дизайнерами. Серединка цветка, голова животного или птицы, украшенная драгоценным камешком, либо же без дополнительной инкрустации, капсюль служит и подтверждением того, что в "прошлой жизни" кулон, брошь или колечко действительно были боеприпасами, отнимающими жизнь. Сегодня же они не отнимают, а дарят людям добро и красоту, символизируя мир и покой под чистым небом.
Украшения из отработанных пуль от Impact Accessories

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Глупо говорить глупому умные вещи. Михаил Литвак
    Что-то интересное