Дом

Как выжить в 30 квадратных метрах Нью-Йорке?

        
        Можно ли полноценно жить в квартире площадью 30 квадратных метров? Нью-йоркские дизайнеры и архитекторы ломают голову над этим вопросом. Они даже устроили выставку своих предложений, посвященных тому, как организовать жизнь на столь небольшом пространстве.

      

          Нью-Йорк – это очень дорогой город, цены на недвижимость в котором доступны лишь зарабатывающим приличные деньги людям. Впрочем, спрос на жилье все равно превышает предложение – его не хватает на всех желающих. А прошедший недавно ураган Сэнди предельно обострил эту проблему – десятки тысяч человек остались без домов, а потому вынуждены искать временное пристанище в пределах этого мегаполиса.


        Нынешнее нью-йоркское законодательно говорит о том, что в городе недопустимо строительство квартир площадью менее 37 квадратных метров. Не так давно мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что, видимо, придется пересмотреть эти нормы. Городу катастрофически не хватает жилья, а потому придется понизить планку и сократить упомянутый выше показатель до цифры 30. После чего он предложил дизайнерам и архитекторам поработать над вариантами организации жилого пространства в ограниченных условиях.


        Конечно, нам весьма забавно смотреть на эти «смелые» американские эксперименты. Ведь у нас в стране десятки миллионов людей живут в куда более стесненных условиях. Однако ньюйоркцам еще предстоит свыкнуться с подобным уменьшением жизненного пространства.


Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов