Дом

Семь мифов о фэн-шуй

        Наибольшую популярность среди наших соотечественников получило древнее учение Фен-шуй, пришедшее к нам примерно в конце прошлого столетия из Китая. Китайцы с древних времен пользовались этим учением в своей повседневной жизни, обустраивая пространство вокруг себя в гармонии с природой. Но, как и все таинственное и не понятное, учение Фен-шуй быстро обросло ложными законами и правилами. Итак, развенчаем семь самых распространенных мифов о Фен-шуй.

        Миф первый. Крышку унитаза следует держать закрытой, чтобы достаток не утекал из дома. Хоть китайцы и были в древности очень развитой цивилизацией, «ватерклозет» был изобретен гораздо позднее и без их участия. Миф второй. Красный цвет по Фен-шую символизирует успех в любовных и финансовых делах, а этого мало не бывает. Возможно, все это было бы так, если бы, согласно учению, избыток красного цвета не нарушал бы гармонию и не приводил бы к агрессии.

        Миф третий. Зеркало напротив входной двери отражает положительную энергию, не давая ей проникнуть в дом. Это правило не имеет никакого отношения к Фен-шую. Миф четвертый. Комнатные растения не должны находиться в спальне. Здесь имеет место неправильная трактовка учения. В оригинале речь идет об увядающих букетах и вообще о срезанных цветах.

        Миф пятый. В доме обязательно должны быть статуэтки с изображением богов (Будды, например) и различных животных и мифических существ, якобы приносящих удачу и благополучие. К сожалению, это не более чем домыслы и суеверия. Фен-шуй ни чему подобному не учит. Миф шестой. Небольшие домашние водоемы – источник положительной энергии. Вероятно, так оно и есть, потому что аквариум или фонтанчик во многих интерьерах это действительно уголок гармонии с природой. Но не стоит этот эффект приписывать Фен-шую – там ничего не говорится на этот счет.

        Миф седьмой. Прекратив отношения с человеком, нужно выбросить все предметы, связанные с ним. На самом деле Фен-шуй не дает таких рекомендаций. Тем более глупо выбрасывать вещи, с которыми связаны приятные воспоминания или те, которые не вызывают никаких эмоций.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов. Альберт Эйнштейн
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов