Подпишитесь

9 мест, которые запрещены для показа на Google Maps (Часть 2)

10 мест, которые запрещены для показа на Google Maps. 1. Авиабаза Волкель, Голландия. Довольно забавно наблюдать, как грубо размыта эта

1. Ядерная станция Сибрук, Нью-Гэмпшир1. Авиабаза Волкель, Голландия

        Довольно забавно наблюдать, как грубо размыта эта авиабаза на спутниковых снимках, однако WikiLeaks опубликовала дипломатическую переписку, которая подтверждает присутствие ядерных боеголовок на территории этой базы.9 мест, которые запрещены для показа на Google Maps (Часть 2)

2. Электростанция Индиан Пойнт, Нью-Йорк, США

        Многие члены правительства Соединённых штатов призывали к остановке электростанции Индиан Пойнт. Помимо экологических соображений, по мнению экспертов в области энергетики, электростанция не достаточно прочна, чтобы выдержать землетрясение, подобное тому, которое недавно разрушило Японию.

9 мест, которые запрещены для показа на Google Maps (Часть 2)

3. Гоночная трасса Мазда Лагуна Сека, Салинас, Калифорния, США

        Это один из самых странных примеров цензуры в Google Maps: гоночный трек Лагуна Сека в Салинасе, Калифорния. Самое странное в этом именно сам факт: это очевидно безвредный гоночный трек.

9 мест, которые запрещены для показа на Google Maps (Часть 2)

4. Национальный парк Тантауко, Чили

        По какой причине этот заповедник вымирающих видов полностью вырезан из Google Maps? Этого никто не знает.9 мест, которые запрещены для показа на Google Maps (Часть 2)

5. «Холм», исправительное учреждение в Эльмире, США

        Это тюрьма высшего уровня надёжности в штате Нью-Йорк. Пожалуй, после бунтов в тюрьме Аттика и нескольких инцидентов восстаний и массовых побегов по всему миру, власти действительно могут беспокоиться о возможности побегов с помощью вертолётов.9 мест, которые запрещены для показа на Google Maps (Часть 2)

6. Штаб-квартира НАТО, Португалия

        Этот снимок был бы самым забавным, если бы не имел такого зловещего контекста. Кто бы ни редактировал снимок Португальской штаб-квартиры НАТО, просто скопировал другой участок земной поверхности поверх изображения здания. Очень странно.9 мест, которые запрещены для показа на Google Maps (Часть 2)

7. Атомная зона, Франция

        Мы не совсем уверены, что означает «The Marcoule site of the Commissariat l’Energie Atomique», но думаем, что слово «atomique» здесь является ключевым.

9 мест, которые запрещены для показа на Google Maps (Часть 2)

8. Ракетная шахта, Испания

        По свидетельству одного исследователя, «На этом месте находится маленькое строение с чем-то, напоминающим ракетную шахту посередине. Что странно – эта зона не заблокирована в Yahoo! Maps, однако её изображения нет Google Maps».9 мест, которые запрещены для показа на Google Maps (Часть 2)

9. Ядерная станция Сибрук, Нью-Гэмпшир

Считается, что в этой северо-восточной части Соединённых штатов находится атомная электростанция Сибрук.
9 мест, которые запрещены для показа на Google Maps (Часть 2)

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых сами они не стоят. Л. Н. Толстой
    Что-то интересное