Подпишитесь
Дом

Исторический Флорентийский кальчо

Каждое лето в июне-июле жители Флоренции собираются на одной из центральный площадей Старого Города, чтобы стать свидетелем одного из самых удивительных спортивных соревнований наших времен.

        Многие фанаты критикуют современный футбол за то, что он превратился из спорта настоящих мужчин в состязание изнеженных миллионеров, которые падают и корчатся от боли от любого прикосновения к ним противника, а то и вовсе без него. Однако существуют в мире и более брутальные варианты этой игры, к примеру, исторический Флорентийский кальчо (Calcio Fiorentino).

        Каждое лето в июне-июле жители Флоренции собираются на одной из центральный площадей Старого Города, чтобы стать свидетелем одного из самых удивительных спортивных соревнований наших времен. В это время четыре команды, представляющие четыре исторических квартала города, играют друг с другом в Calcio Fiorentino — игру, являющуюся отдаленным предком современных футбола и регби, но также включающую в себя элементы бокса, борьбы и смешанных единоборств.

        Каждая команда насчитывает по 27 человек, 15 из которых — нападающие. Причем, само слово «нападение» в данном случае не совсем эквивалентно самому себе в обычном футболе. Ведь цель этих игроков заключается не только в том, чтобы занести мяч в ворота соперника, но и всячески препятствовать срывам своих атак со стороны игроков других команд.

        Синяки, ушибы и кровь — это самое малое из того, что может случиться с игроком во время матча в Calcio Fiorentino. Нередко участники этих состязаний вообще не могут покинуть игровое поле самостоятельно — их с переломанные конечностями, иногда без сознания уносят на носилках. На фоне этого исторический удар Зинедина Зидана головой в грудь Марко Матерацци кажется детской шалостью!

        Добавим ко всему этому тот факт, что вместо стандартной футбольной формы игроки в Флорентийский кальчо используют разноцветные средневековые костюмы, включающие, в том числе, и полосатые шаровары. А в качестве приза за победу выигравшая команда получает не кубок, а молодого теленка, которого она тут же зажаривает и съедает, делясь трофеем с болельщиками.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые. Михаил Булгаков
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов