Подпишитесь

Если у ребенка простуда и кашель

Существует много способов помочь ребенку справиться с простудой. Закапывание в нос солевого раствора поможет истончить слой слизи и прочистить полость носа. Можете купить спрей или капли.

        Теперь, когда с витрин аптек исчезают  лекарства от кашля и простуды для детей до двух лет, многие родители сталкиваются с вопросом: как бороться с симптомами болезни у малышей? Существует много способов помочь ребенку справиться с простудой. Закапывание в нос солевого раствора поможет истончить слой слизи и прочистить полость носа. Можете купить спрей или капли. Не используйте средства с добавлением каких-либо еще лекарственных препаратов. Попросите совета у педиатра, какую марку выбрать или как приготовить капли в домашних условиях.Если у ребенка простуда и кашель         У малышей до полугода аккуратно отсасывайте слизь с помощью отсоса. На ночь подложите под матрас подушку, чтобы приподнять голову и улучшить отток слизи из пазух носа. Для понижения температуры можете использовать ацетаминофен или ибупрофен. Эти однокомпонентные жаропонижающие и болеутоляющие, как правило, безопасны для детей старше шести месяцев. Однако проконсультируйтесь с педиатром насчет дозировки, которая зависит от возраста и веса. Ни в коем случае не давайте ребенку аспирин, который может вызвать синдром Рея, очень серьезное поражение печени и мозга. Не нужно недооценивать целительную силу сна. Вас может беспокоить, что малыш днем так много спит.Если у ребенка простуда и кашель         Это нормально, особенно если из-за насморка или кашля ребенок не высыпается ночью. Телу нужен отдых, поэтому пусть малыш поспит. Однако если он выглядит апатичным или его трудно разбудить, немедленно вызовите врача. Всем известно, что обычная простуда не лечится, но есть простой, недорогой и эффективный способ предотвратить болезнь, доступный всем взрослым и детям: мытье рук. Мытье рук является первой мерой для предотвращения передачи вируса гриппа и других микробов.Если у ребенка простуда и кашель         К сожалению, профилактика не дает 100%-ной гарантии, потому что человек, заболевший простудой, способен заразить окружающих уже за один-два дня до того, как у него самого появятся симптомы. Тем не менее, превентивные меры, такие как мытье рук, значительно снижают риск распространения вируса.

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Когда мы раздражаемся и злы, обижены, по сути, мы на то, что внутренние личные узлы снаружи не развяжет нам никто.... Игорь Губерман
    Что-то интересное