Дом

Аутентичная кирпичная кладка фасада в индийском здании SAHRDC

        Специалисты из архитектурной студии Anagram architects осуществили уникальный проект здания SAHRDC (South asian human right documentation centr) – неправительственной правозащитной организации в Ню-Дели (Индия).Специалисты из архитектурной студии Anagram architects осуществили уникальный проект здания SAHRDC (South asian human right documentation centr) – неправительственной правозащитной организации в Ню-Дели (Индия).

        Небольшой участок, на котором было построено необычное здание, находится в месте, где необходима дополнительная защита от шума, суеты и попадания внутрь помещений слишком ярких солнечных лучей.

        Эти требования привели архитекторов к укреплению фасада, обращенного к улице, при помощи стены, выложенной необычным способом кирпичной кладки.

        Рельефная светопропускающая стена из классического для Индии кирпича (230 мм х 115мм х 75мм), положенного нетривиальным способом, является буфером между шумной загазованной улицей и строением. Пористый кирпичный экран создан из повторяющихся поворотных кубических модулей, пропускающих воздух и естественный дневной свет, фильтрует их и создает аутентичную архитектурную динамику выразительной структуры.


Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Все наши сетования по поводу того,чего мы лишены, проистекают от недостатка благодарности за то,что мы имеем Даниель Дефо
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов