Подпишитесь

Sarasota Chalk Festival: ежегодный фестиваль рисунков на асфальте

Мастера уличного искусства украшают своими картинами не только стены домов, ворота и заборы. Если представить, что улица - это "арт-галерея", а дома и заборы - ее стены, то асфальт, соответственно, пол "выставочного зала", и он также нуждается в декоре.

Sarasota Chalk Festival: ежегодный фестиваль рисунков на асфальте

        Мастера уличного искусства украшают своими картинами не только стены домов, ворота и заборы. Если представить, что улица - это "арт-галерея", а дома и заборы - ее стены, то асфальт, соответственно, пол "выставочного зала", и он также нуждается в декоре. Так, среди художников, которые увлекаются стрит-артом, найдется немало тех, кто предпочитает рисовать мелом на асфальте, причем так виртуозно, что не уступает живописцам, работающим в классической технике, маслом, акварелью или акрилом. Рисункам на асфальте посвящен ежегодный фестиваль Sarasota Chalk Festival, куда съезжаются сотни художников со всего мира.

Sarasota Chalk Festival: ежегодный фестиваль рисунков на асфальте
        Организатором и идейным вдохновителем этого мероприятия является Курт Веннер (Kurt Wenner), знаменитый автор трехмерных картин на асфальте. Его считают одним из лучших в мире уличных художников, предпочитающих разноцветные мелки палитре с красками. У Курта Веннера масса учеников и последователей, фанатов и конкурентов, и практически все они оказываются в Сарасоте, когда приходит время для очередного фестиваля рисунков на асфальте. В этом году на Sarasota Chalk Festival 2012, равно как и во время прошлогоднего фестиваля, зрителей собралось больше, чем местных жителей небольшого городка во Флориде, а поучаствовать в перфомансе рискнули около 500 художников со всех концов света. 


Sarasota Chalk Festival: ежегодный фестиваль рисунков на асфальте

        Темой фестиваля, очевидно, выбрали цирк. Рисунки художников пестрели изображениями клоунов, эквилибристов, воздушных гимнастов, дрессированных животных, укротителей с тиграми, а также слонов, танцовщиц и ярких палаток передвижного цирка-шапито. Каждый автор старался изобразить свой сюжет на цирковую тему, сделать это необычно, оригинально, неожиданно, и непременно в 3D-формате? любимой технике Курта Веннера. Публика на таких мероприятиях всегда доброжелательная и любопытная, потому в толпе было много желающих непосредственно поучаствовать в рождении картин на асфальте. Они помогали художникам и словом, и делом, и безмолвной моральной поддержкой, а потом с удовольствием позировали на фоне ярких, удивительных картин, растянувшихся под ногами. Такого единодушного восторга не видела, наверное, ни одна другая выставка творческих работ современных художников.

Sarasota Chalk Festival: ежегодный фестиваль рисунков на асфальте

        За неделю фестиваля главная городская площадь Сарасоты покрылась потрясающими разноцветными коврами, творческими работами современных художников, которые не покладая рук и мелков трудились над своими шедеврами.


Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Великая слава заключается не в том, чтобы никогда не ошибаться, а в том, чтобы упав, суметь подняться. Конфуций
    Что-то интересное