Дом

Археологи исследуют «многокультурный» некрополь римской Остии

Жителей главного порта Древнего Рима хоронили как по обряду трупосожжения, так и по обряду трупоположения.

Археологи в Италии изучают некрополь города Остии, главного порта Рима. Отличительная особенность погребений – мульткультурность: людей хоронили как по обряду кремации (трупосожжения), так и по обряду ингумации (трупоположения).

К настоящему моменту открыто около 10 погребений. Интересно, что разные обряды встречаются в могилах людей, которые относились к одному и тому же роду.

Остия была всегда очень открытым и динамичным городом, отмечает руководитель экспедиции Паола Жермони (Paola Germoni). По его словам, некрополь демонстрирует «свободный выбор»: каждый мог решать сам, что сделают с его телом после смерти. С распространением христианства по обряду кремации хоронить перестали.

В некоторых погребениях найдены свинцовые таблички с надписями, проклинающими потенциальных грабителей. О других находках не сообщается.

Остия бал основана в устье Тибра в VII веке до нашей эры. Долгое время она была главной гаванью Рима. Через неё осуществлялись поставки продовольствия в Город. Кроме того, Остия прикрывала подход к Риму по реке.

По материалам: ArtDaily.org



 
 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите - вы обречены прожить жизнь, полную смысла. Герберт Келлехер
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов