Подпишитесь
Дом

Ultra Definition 4KTV - телевизор с 3d эффектом

В текущем году стартовал первый выпуск устройств Ultra Definition 4KTV. 4KTV отличается двойным разрешением текущего стандартного формата Full HD 1080p.

        Согласно последним исследованиям аналитической компании IHS iSuppli следующее поколение телевидения, 4KTV, хоть и набирает обороты, но все же еще недостаточно развито для того, чтобы закрепиться на рынке до 2017 года и даже после этого может оказаться в стороне.

        В текущем году стартовал первый выпуск устройств Ultra Definition 4KTV. 4KTV отличается двойным разрешением текущего стандартного формата Full HD 1080p. Этот же революционный телевизионный формат имеет разрешение 3840 x 2160 пикселей, обеспечивая 8,3-мегапиксельное изображение, что вчетверо больше 2,1-мегапиксельного, которым располагают текущие модели. Устройство также обладает пассивным 3D, давая трехмерное изображение без необходимости одевать 3D-очки.

        Последний доклад iSuppli о разработках мирового телевизионного рынка прогнозирует, что спрос на новые устройства будет расти чрезвычайно медленно. Они предвещают, что в этом году будет продано всего лишь около 4000 новых 4KTV-устройств. Также они полагают, что поставки устройств 4KTV, количество которых составляет в настоящее время не более 1 % на рынке жидкокристаллических телевизоров, в течение следующих пяти лет достигнет 2,1 миллиона устройств. Это большой скачок от 4000 экземпляров прогнозируемых продаж в 2012 году, но показатель 2017 года будет составлять все равно лишь 0,8 % рынка.



        В чем же причины таких неутешительных прогнозов? Первое – это масштаб. Такое большое количество вмещающихся пикселей означает необходимость большого экрана, так как бессмысленно засовывать всю эту детализацию в маленький монитор. По этой причине первые предназначенные для этого формата устройства были 84-дюймовыми, которые намного превосходят даже крупные 50-дюймовые экраны, к которым мы пришли еще совсем недавно.

        Вторая заключается в цене. Как и ожидается, используя самые последние экранные технологии и простираясь на целых 84 дюйма по диагонали, этот телевизор не будет дешевым. Так, например, 84-дюймовая модель Sony XBR-84X900 стоит $25000. Производитель LG Electronics из Южной Кореи также запускает 84-дюймовую версию за $20000. Если же вы ищете что-то чуть более доступное, то самая дешевая версия это 55-дюймовый экран от Toshiba за $10,000.

        Кроме того 4KTV встречается с другим препятствием, состоящим в том что в настоящее время доступно ограниченное количество контента, хотя кинокомпании некоторое время и сканировали свои архивы в 4KTV. Однако остается только гадать, как долго придется ожидать от вещательных компаний инфраструктуру, способную справиться с передачей настолько высокого уровня данных. Компания Sky, располагающая в текущее время одним из самых широких диапазонов выбора специализированных HD и 3D цифровых телевизионных каналов в Великобритании, недавно уже испытала 4K в рамках подготовки к следующему телевизионному буму во время решающего матча Арсенала в рамках Лиги Чемпионов.

        Покупатели, однако, вероятнее всего пока что не видят преимуществ в инвестировании в столь сложную новую технологию прямо сейчас, когда мало что можно с ее помощью посмотреть. Существует также вероятность, что сегодняшние зрители немного устали от постоянных изменений в разрешении экрана. Blu-ray, 720p HD, 1080p/i HD, 3D и теперь 4K. Все это требует от зрителей не только постоянного обновления их техники, но также и изменения содержимого. А это дорого и не очень удобно.

        Так что 4KTV и его старший брат 8KTV в общем-то не выглядят ошеломляюще. Конечно, для фанатов пассивного 3D дополнительные пиксели сделают 3D-эффекты более яркими, чем это достижимо в настоящее время с обычными телевизионными экранами, но это касается только небольшой прослойки людей. Поэтому пока прогнозы iSuppli кажутся более чем реалистичными.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мудрость — это ум, настоянный на совести. Фазиль Искандер
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов