Подпишитесь

Беременность зимой: здоровое питание

Любая женщина стремится к тому, чтобы выглядеть безупречно всегда. И беременность - не повод менять такое положение вещей. На что стоит обратить особое внимание беременной женщине зимой?

        Любая женщина стремится к тому, чтобы выглядеть безупречно всегда. И беременность - не повод менять такое положение вещей. На что стоит обратить особое внимание беременной женщине зимой? Здоровье неразрывно связано с тем, как и чем питается человек. Рацион беременной женщины в зимнее время года должен быть богат витаминами и полезными микроэлементами.
Беременность зимой: здоровое питание
        Какие продукты стоит употреблять в пищу: квашеная капуста - богата витамином С и прекрасно удовлетворяет потребности будущей мамы в «кисленьком»; свекла - богата витаминами группы В, фолиевой кислотой; морковь - содержит бета-каротин; яблоки - богаты железом и витамином С; цитрусовые стоит употреблять с осторожностью, если у вас нет аллергии, то их кушать нужно. 
Беременность зимой: здоровое питание
        Помимо овощей в рацион беременной должны входить следующие продукты: рыба - богатая фосфором; мясо - источник белка; яйца и творог, а также молочные и кисло-молочные продукты; сладости стоит заменить на сухофрукты и орехи, а сахар - на мед. 
Зерновые и бобовые так же должны входить в рацион зимой. 
Беременность зимой: здоровое питание
        Учитывая, что зимой много праздников, беременные женщины раздумывают, выпить ли шампанского на Новый год или же воздержаться. Пожалуй, вред даже от небольшого количества алкоголя всегда выше, чем любая польза. Так что не стоит рисковать здоровьем малыша и своим собственным. Замените алкоголь соком или чаем, ведь главное на Новый год - это душевная компания и хорошее настроение.

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Главная формула каждого греха - это любовь, связанная с пренебрежением или разочарованием. Франц Верфель
    Что-то интересное