Подпишитесь

«Зеленый» рынок в Абу-Даби

Центральный рынок Алдар в Абу-Даби стал частью нового проекта по озеленению. Уже к существующему крытому рынку компания Foster&Partners предложила пристроить серию зданий, в которых будут гостиницы, магазины, бутики, офисы и рестораны.

        Центральный рынок Алдар в Абу-Даби стал частью нового проекта по озеленению. Уже к существующему крытому рынку компания Foster&Partners предложила пристроить серию зданий, в которых будут гостиницы, магазины, бутики, офисы и рестораны.        «Зеленый» рынок в Абу-Даби        Центральный рынок Абу-Даби или Central Market, расположен возле старого рынка на улице Sheikh Hamdan. Здание Центрального рынка Абу-Даби построено в старинном, традиционно арабском стиле и расположено практически в самом центре торгового района города Абу-Даби. Здесь можно найти практически все, начиная от одежды,игрушек и до бытовой техники.        «Зеленый» рынок в Абу-Даби        Самым важным элементом этого проекта будет зеленая зона. Для этого архитекторы уделили особое внимание проектированию крыши. Экологический проект предусматривает высадить на крыше здания большое количество деревьев. Кроме этого, важным элементом будут солнечные батареи - прекрасный источник альтернативной возобновляемой энергии солнца. Таким образом, крыша станет своеобразным оазисом, свежим уголком в жарком душном городе. Здесь посетители рынка смогут насладиться природой, почитать книгу, отдохнуть или пообщаться друг с другом.         «Зеленый» рынок в Абу-Даби      После реконструкции Алдар уже нельзя будет назвать просто рынком – это будет ультрасовременный торговый центр. Он будет состоять из нескольких двориков, трасс, переулков, которые сосредоточены вокруг трех башен. Рынок будет занимать площадь в два квартала, оснащен солнечной электростанцией на крыше и уникальной системой раздвижных стен. Стены будут способствовать естественной вентиляции, а солнечные коллекторы сокращать расходы на используемую энергию.

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное