Подпишитесь
Дом

Экотуризм в Альпы

Экологический туризм является одним из видов туризма, основной мотивацией которого является природная зона, ответственные путешествия, не нарушающие баланса в окружающей среде, а содействующие её охране и улучшающие благосостояние местных жителей.

        Экологический туризм является одним из видов туризма, основной мотивацией которого является природная зона, ответственные путешествия, не нарушающие баланса в окружающей среде, а содействующие её охране и улучшающие благосостояние местных жителей.              Впервые на украинском туристическом рынке планируется запустить массовые программы по активному и экологическому туризму в Европу. Прежде спрос на такие поездки был индивидуальным. Однако горные прогулки и трекинг становятся все более привлекательными для российских туристов, и туроператоры готовы работать над популяризацией такого вида отдыха.                Экологический туризм – это единственное направление в индустрии туризма, которое заинтересовано, прежде всего, сохранить природу и её окружение: памятники, растения, животных. Неотъемлемой частью развития экотуризма является содействие утилизации, сохранения воды и энергии и создание экономических возможностей местных общин.                Как, например, экологический курорт Whitepod в Швейцарских Альпах — сказочный уголок Земли на высоте1700 метров. В 2005 году он получил первую премию в области экотуризма (WorldPrize for Sustainable Tourism). Создателям курорта удалось гармонично соединить комфорт и сервис класса люкс, девственную природу и экологические подходы, начиная от конструкции жилых комплексов и вплоть до меню.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Живые существа должны, если воспользоваться метафорой Марка Аврелия, обращать препятствия в топливо — как делает огонь. Н.Талеб
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов