Дом

Lazika Municipality Building - здание городского муниципалитета в Грузии

        Lazika Municipality Building – уникальное здание муниципалитета Лазики (Грузия). Неформальную архитектуру учреждения разработали специалисты из британско-грузинской архитектурной студии Architects of Invention. Новое муниципальное здание стало частью плана развития города, расположенного на побережье Черного моря. Знаковый для города объект включает общественный зал, зал для свадебных церемоний и пространство муниципальных ведомств.


        Прогрессивная структура, представляющая нечто среднее между функцией и арт-объектом, была построена всего лишь за 168 дней. Здание состоит из нескольких частей, каждая из которых может функционировать отдельно от других. Однако объемы имеют хрупкую связь друг с другом через пустоту.


        Этот «воздушный» сейсмически устойчивый объект поддерживает местные традиции строительства на сваях, обусловленные болотистым ландшафтом и климатическими особенностями территории. Структурный каркас изготовлен из металла, с использованием ряда стальных колонн.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Секрет успеха прост: никогда не падайте духом. Никогда не падайте духом. Никогда не падайте духом на людях Эрнест Хемингуэй
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов