Страусиное яйцо – полиморфный продукт питания человека размером от 500 г до двух килограммов, желтовато-розоватого (нанду) или темно-зеленого (эму) цвета, получаемые в результате репродуктивной функции бескилевой нелетающей птицы из семейства Страусовых.
Страусиное яйцо – полиморфный продукт
питания человека размером от 500г до двух килограммов, желтовато-розоватого или темно-зеленого цвета, получаемые в результате репродуктивной
функции бескилевой нелетающей птицы из семейства Страусовых. Оплодотворенные яйца страусов имеют
высокую коммерческую ценность. В питании используются не оплодотворенные —
столовые яйца, полученные только от молодых самок, ранние или поздние яйца.
Свежесть столового яйца сохраняется до 6 месяцев, при условии хранения в холодильнике.
Яичный белок и желток разбитого яйца
можно оставлять на несколько дней в закрытой посуде в прохладном месте и
использовать его для приготовления пищи порционно.
Скорлупа яйца очень легкая и прочная,
разбить ее очень сложно, и она поражает своими размерами. Страусиные яйца,
бывают двух цветов. Статные темные страусы эму дают темно-зеленые, почти черные
яйца, а приземистые бело-серые страусы нанду — желтовато-розоватые. Цвет яйца
напрямую зависит от окраски оперения птицы.
Способы приготовления блюд из страусиных
яиц практически ничем не отличаются от привычных для нас куриных яиц, за
исключением приготовления яйца вкрутую — его нужно варить 1 — 1,5 часа. Яйцо
можно использовать в полном объеме для приготовления одного блюда, но можно
готовить и порционно, сохраняя остатки в закрытой посуде в холодильнике в
течение 2-3 дней. У страусиного яйца сравнительно сильный вкус и лучше всего
использовать его в выпечке. Страусы несут яйца летом, и яйца невозможно достать
в другое время года.
Источник: https://econet.ru/
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Добавить комментарий