Подпишись

4 признака, по которым мы выбираем партнера

Какие скрытые сигналы говорят, что перед нами тот самый человек, с которым хотелось бы провести бок о бок всю жизнь? Вот 4 ключевых признака, играющих решающую роль в выборе партнёра. Все остальное второстепенно. Проверьте себя: как вы выбираете возлюбленного?

4 признака, по которым мы выбираем партнера

Чем руководствуется наше сознание (или подсознание?), когда мы оцениваем потенциального партнера? Ведь порой достаточно одного-единственного взгляда, чтоб сказать себе – вот он! Что играет ключевую роль в нашем выборе «своего» человека? Единого шаблона, безусловно, нет. Но психология у всех людей похожа. Итак, четыре признака, которые играют роль в выборе партнера. 

По каким признакам мы выбираем себе пару

1. Внешность и социальный статус

Есть пословица: «Встречают по одежке, а провожают по уму». Отметим первую часть этого меткого изречения. Первое, что захватывает наше внимание при встрече с кем-либо, – это его внешность. Вопрос красоты и привлекательности сугубо индивидуален.

Нет всеобщих канонов, по которым бы мы оценивали внешние данные людей. Как говорится, «на вкус и цвет товарищей нет». Если визуальный облик человека привлекает нас, возникает интерес к нему как к личности. В этом случае выбор опирается на интуицию и внутренние ощущения, а потом начинает «работать» разум. Мы подсознательно останавливаем свой выбор на том, кто симпатичен по внешним параметрам и поведению. Как понять, что вам встретился желанный объект? У вас возможно учащенное сердцебиение, внезапно возникшая улыбка и желание завязать беседу. 

4 признака, по которым мы выбираем партнера

2. Образ, который сформировало подсознание

В детские и юношеские годы мы склонны рисовать, фантазировать себе образ спутника жизни или просто возлюбленного, а в зрелой жизни в игру вступает сфера подсознательного, которая с детства была запрограммирована на конкретный тип. И вот происходит судьбоносная встреча, когда совпали все параметры, и ваше подсознательное вам говорит: «да». Оно может сказать и «нет», если что-то не совпало. Нельзя отрицать влияние и других факторов: вашего характера, привычек, стремлений. Все это тоже косвенно участвует в идентификации потенциального партнера. 

Каждый из нас нуждается в любви, заботе и внимании. Истоки этого нужно искать в детстве, где самыми главными отношениями были отношения с мамой. Мама – это неисчерпаемый источник душевного тепла, нежности, покоя и уверенности. Становясь взрослыми, мы становимся автономными от родительского крова, и может возникнуть пустота одиночества, которую может заполнить любящий и заботливый партнер.

3. Социальная лояльность партнера

Нередко пары формируются в среде единомышленников, людей, у которых общие интересы. Наше внимание (естественно) привлекают те, с кем у нас есть схожие взгляды, стремления, мнения. Ведь активные и жизнерадостные персоны, вероятнее всего, обратят внимание на себе подобных, чем на пассивных и мрачных, а успешные – на людей с аналогичным уровнем и жизненной позицией. Однако, это не факт. Случается, что человек выбирает полную противоположность себе и живут они душа в душу. Как говорится, противоположности притягиваются. Здесь не существует четко прописанных правил и рамок. Почему на выбор партнера часто влияет именно его социальная лояльность? Это понятие подразумевает важные жизненные навыки: умение слушать собеседника, проявлять искренний, неподдельный интерес к его делам и заботам, принимать живое участие в жизни возлюбленного.  

4 признака, по которым мы выбираем партнера

4. Модель семьи родителей

Отношения в родительской семьи имеют очень большое значение при выборе партнера. Именно в семье, где воспитывается ребенок, формируется уже его собственная модель семейных отношений. Это то, что он возьмет на вооружение во взрослую жизнь. То есть принципы поведения с партнером: распределение ролей, бытовые функции, разрешение конфликтных ситуаций, воспитание детей. Примеров можно привести много. Если у молодого человека мать была отменной хозяйкой, вкусно готовила, то и в своей девушке он готов будет искать и оценить аналогичные качества.

То есть, оценивая потенциального избранника/избранницу, мы опираемся на свой семейный опыт, отдавая предпочтение тому, у кого имеются черты одного из родителей. Это благоприятный сценарий. Но может быть и наоборот. Если в семье одного из супругов взаимоотношения между отцом и матерью оставляли желать лучшего, он станет действовать с точностью до наоборот. То есть, не желая повторить неблагоприятный сценарий родителей, он постарается избегать похожих контактов и искать возлюбленного с противоположными родителю чертами.

Эти четыре момента являются ключевыми в выборе партнера. Все остальное начинает «действовать» позже.опубликовано econet

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное