Подпишитесь

Кроватка и матрасик для новорожденного

Одним из необходимым приобретением к рождению малыша является детская кроватка. Покупая ее, вы организуете ребенку спальное место на ближайшие три года. Заранее подготовьтесь к этой покупке: продумайте, где лучше для вас и для ребенка установить кроватку,


        Одним из необходимым приобретением к рождению малыша является детская кроватка. Покупая ее, вы организуете ребенку спальное место на ближайшие три года. Заранее подготовьтесь к этой покупке: продумайте, где лучше для вас и для ребенка установить кроватку, а покупая, обращайте внимание на безопасность и качество. Перед тем как приступить к выбору кроватки, выберите место, куда вы собираетесь ее поставить и замерьте его. Измерьте дверной проем в детской комнате: а вдруг вы решитесь приобрести кроватку в собранном виде.
Кроватка и матрасик для новорожденного



        Разнообразие краваток. Проанализируйте плюсы и минусы тех моделей кроваток, которые имеются в магазинах. Изделия известных брендов отличаются хорошим качеством, отвечают стандартам безопасности, принятым в нашей стране и разнообразны по цвету, дизайну и материалу. Не стоит покупать подержанных окрашенных кроваток – в старых красках может содержаться свинец, но определить это непросто. Кроватка, днище которой регулируется на разной высоте, очень удобна: по мере того, как ребенок растет, дно можно опускать. У многих кроваток, боковинки сделаны из прутьев, а стенки в изголовье и в изножье – сплошные. Расстояния между прутьями не должны превышать 2,5 – 6,5 см, на дереве не должно быть трещин и сколов. Многие мамы считают очень удобным, если одна из боковинок полностью снимается: можно вплотную придвинуть детскую кроватку ко взрослой.
Кроватка и матрасик для новорожденного
        Место для краватки. Не стоит ставить кроватку у окна из которого дует, а также около радиатора – малыш может перегреться или обжечься, если он до него дотянется. Если же близости радиатора все равно не избежать – не давайте ему сильно нагреваться, и оставьте между ним и кроваткой как можно больший промежуток.
Кроватка и матрасик для новорожденного
        Выбор белья, одеяла и матраца. В кроватке новорожденному должно быть уютно и тепло, но перегревания недопустимы: это, как показали исследования, повышает риск внезапной младенческой смерти. Лучше накрыть малыша двумя легкими одеялами, чем одним толстым или пуховым одеялом. Пуховые одеяла слишком теплые, а пух и перо являются аллергенами. Подушки не рекомендуют использовать до полутора лет: во избежания удушения и для правильного формирования позвоночника. Можете использовать легкие, хлопчатобумажные простыни или специальные непромокаемые простыни, мягкие и удобные для малыша. Матрац должен быть жестким, ровным и плотно входить в каркас кроватки и покрывать днище, иначе части тела малыша могут оказаться зажатыми между матрацем и стенкой. Можно сразу выбирать матрасы ортопедические (есть специальные детские модели).
Кроватка и матрасик для новорожденного

        Безопасность и удобства. Укладывая ребенка спать, кладите его ножками ближе к концу кроватки. Если одеяло достаточно большое, его концы можно подоткнуть под матрац. Если комнатная температура 27°С – укрываем малыша только простынкой. При температуре в комнате 24°С – укрываем простынкой и легким одеяльцем. Простынкой и одеялом потеплее (например, стеганое одеяло, с одним слоем синтепона) нужно укрывать малыша, при температуре 21°С. Идеальной температурой для сна в помещении считается температура 18°С. Укрывать ребенка следует простынкой и теплым одеяльцем (например тонким шерстяным пледом). Если же температура в комнате не поднимается выше 10-15°С, накрываем малыша простынкой и двумя одеяльцами (стеганым и пледом).

Кроватка и матрасик для новорожденного


font-family:Verdana;font-size:14px;line-height:1.5;

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Желание увидеть свет - это желание обрести сознание. Карл Г. Юнг
    Что-то интересное