Подпишитесь
Дом

Сон в маминых объятиях помогает защитить сердце ребенка

Долгое время ученые всего мира пытаются бороться с теми мамами и папами, которые любят спать вместе со своими детками. Так, специалисты уже не раз заявляли, что такой совместный сон или даже просто отдых может повысить риск смерти среди детей.

        Долгое время ученые всего мира пытаются бороться с теми мамами и папами, которые любят спать вместе со своими детками. Так, специалисты уже не раз заявляли, что такой совместный сон или даже просто отдых может повысить риск смерти среди детей. И вот, наконец-то, появился серьезный аргумент в защиту совместного сна родителей и младенцев… Новые исследования группы ученых доказали, что малыш должен спать с мамой до трех лет.


        Наблюдения, проведенные экспертами, показали, что детки, которые любят засыпать у мамочки на груди, спят намного дольше. При этом их сердечки испытывают в несколько раз меньше стресса, чем сердца детей, спящих отдельно.


        Специалисты также уверены, что когда малыш спит отдельно в своей кровати, его мозг намного реже производит переход между двумя основными типами сна – спокойным и активным. А этот переход, по словам ученых, очень важен для нормального развития мозга младенца.


        Ученые также не исключают, что из-за нехватки сна и стресса в будущем у малыша может наблюдаться плохое поведение. Поэтому Нильс Бергман, специалист Университета Кейптауна, еще раз напоминает - для первых месяцев жизни ребенка идеальным положением для его сна является – сон на груди мамы.


        Из 16 детей, которые спали в кроватках, на которых специалист проверил свою теорию, лишь у 6 отмечался достаточно спокойный сон. Однако качество этого сна, по словам ученого, оказалось намного хуже, чем у деток, спящих с любимой матерью.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов