Подпишитесь

Электронная вилка, которая поможет не переедать

Тише едешь, дальше будешь, любят повторять автомобилисты, особенно севшие за руль без документов. А для тех, кто борется с лишним весом, будет уместна перефразированная поговорка "медленнее кушаешь, стройнее будешь".

     Электронная вилка, которая поможет не переедать

           Тише едешь, дальше будешь, любят повторять автомобилисты, особенно севшие за руль без документов. А для тех, кто борется с лишним весом, будет уместна перефразированная поговорка "медленнее кушаешь, стройнее будешь". Известно, что не только аппетит приходит во время еды, но и чувство насыщения, потому врачи рекомендуют жевать медленно, наслаждаясь каждым кусочком пищи. Это помогает не только как следует распробовать блюдо, но и насытиться меньшим количеством еды. И концепт HAPIfork, "умная" электронная вилка от студии Hapilabs, создан специально для того, чтобы это контролировать.

Электронная вилка, которая поможет не переедать

        Авторы проекта рассчитали, что для приема пищи человеку достаточно 20-30 минут, и за это время он сделает около 75 взмахов столовым прибором. Запрограммированное устройство, электронная вилка HAPIfork, оборудовано сенсорами и датчиками движения, которые отслеживают скорость и частоту движений рукой, и если показатели будут зашкаливать, вилка тревожно завибрирует. Своеобразный сигнал-напоминание о том, что нужно сбавить скорость и кушать размеренно, неспеша. А мигающая лампочка на ручке гаджета лишь усилит воспитательный эффект.

Электронная вилка, которая поможет не переедать
        Дизайнеры намерены выпустить два варианта электронной вилки, в том числе ту, которая может передавать собранные за обедом сведения о "поведении" своего владельца прямо в компьютер. Специально разработанное программное обеспечение проанализирует эту информацию и составит график, где человек своими глазами увидит, что он делает не так, или же порадуется собственным успехам. Ожидается, что HAPIfork будет подключаться к компьютеру как по сети, при помощи Bluetooth или WI-FI, так и напрямую, через USB-выход. Оценивается эта электронная вилка в 99 долларов.

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное