Подпишитесь

Zerotracer: вокруг света за 80 дней и всего 400 долларов

Zerotracer – это полностью крытый электрический мотоцикл, рассчитанный на перевозку в удобных креслах сразу двух человек – водителя и пассажира.

        Литературный персонаж Филлеас Фогг совершил путешествие вокруг света за 80 дней, потратив на это почти половину своего немалого состояния. А вот швейцарец Тобиас Вюлсер (Tobias Wulser), вложившись в те же временные рамки, раскошелился всего лишь на 400 американских долларов. А все потому, что он ехал на собранном собственными руками электрическом мотоцикле Zerotracer!Zerotracer: вокруг света за 80 дней и всего 400 долларов

        Электрические мотоциклы, как и автомобили, это уже вполне распространенный вид транспорта – он экологичный и экономный. До того экономный, что на кругосветное путешествие на нем можно потратить всего лишь 400 долларов, как это сделал Тобиас Вюлсер. Электрический мотоцикл Zerotracer был дипломной работой Тобиаса Вюлсера в университете. Он создал его собственными руками, желая продемонстрировать, что такого рода транспорт может быть максимально дешевым, экономным, нетребовательным и удобным.

Zerotracer: вокруг света за 80 дней и всего 400 долларов       

          В итоге у швейцарского изобретателя получилось, наверное, одно из самых комфортных подобных средств передвижения. Ведь Zerotracer – это полностью крытый электрический мотоцикл, рассчитанный на перевозку в удобных креслах сразу двух человек – водителя и пассажира.

Zerotracer: вокруг света за 80 дней и всего 400 долларов
        Zerotracer работает от аккумуляторов, мощности которых хватает на то, чтобы проехать без остановок до 250 километров. Тобиас Вюлсер даже разработал специальную вилку, позволяющую зарядить эти батареи всего за 2 часа (использование обычного разъема розетки увеличивает это время в три раза).
Zerotracer: вокруг света за 80 дней и всего 400 долларов
        В качестве эксперимента Вюлсер проехал на своем детище вокруг света за 80 дней, потратив на транспортные расходы всего 400 долларов. Он заряжал батареи Zerotracer на парковках, заправках, кемпингах, от розеток в ресторанах и аккумуляторов грузовых автомобилей.


Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь вынуждает человека многое делать добровольно Станислав Ежи Лец
    Что-то интересное