Подпишитесь
Дом

Spaceliner – из Европы в Австралию за 90 минут

Такие самолеты смогут преодолевать расстояние между Нью-Йорком и Лондоном всего за 120 минут! Но, оказывается, и это не предел

        Несмотря на непрекращающееся развитие технологий, трансконтинентальные перелеты в наши дни все также занимают огромное количество времени, десятки часов, как и несколько десятилетий назад. Но Германский аэрокосмический центр заявляет, что работает над технологией Spaceliner, которая позволит в отдаленном будущем переместиться из Европы в Австралию всего за 90 минут.

        Уже в 2021 году планируется закончить разработку двигателей S-MAGJET, которые позволят летательным аппаратам достигать скорости, в 3.6 раза больше, чем скорость звука (а это 4290 километров в час!) Такие самолеты смогут преодолевать расстояние между Нью-Йорком и Лондоном всего за 120 минут! Но, оказывается, и это не предел! Ведь Германский аэрокосмический центр уже работает над технологией Spaceliner, позволяющей увеличить указанные выше показатели в несколько раз!

        Spaceliner – это самолет будущего, который, как ожидают его создатели, сможет летать со скоростью в 24 маха (1 мах равен скорости звука). 28600 километров в час! С такой скоростью летательный аппарат сможет совершить перелет из Европы в Австралию за каких-то 90 минут! Конечно, лететь Spaceliner придется в верхних слоях атмосферы, на высоте 50 километров. Ведь только там этот самолет получит возможность разогнаться до такой фантастической скорости – ему не будут мешать сопротивление воздуха и другие самолеты.

        Так что рейс Spaceliner будет состоять из трех основных этапов: взлета и подъема до нужной высоты при помощи ракеты-носителя (8 минут), основного полета на максимальной скорости, а затем самостоятельного спуска и посадки. Так что этот летательный аппарат будет больше похож на Шаттл, чем на классический самолет. При этом основным топливом самолета Spaceliner станут жидкий кислород и водород, так что при полетах этот летательный аппарат будет оставлять после себя только водяной пар – никаких больше выбросов, в том числе, и вредных.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов