Подпишитесь

Ратуша Бамберга

Одна из самых старых ратуш - Старая ратуша Бамберга также известна как «Ратуша на мосту» или «Ратуша на острове», поскольку она находится на искусственном островке посреди речки Регниц.

        Одна из самых старых ратуш - Старая ратуша Бамберга также известна как «Ратуша на мосту» или «Ратуша на острове», поскольку она находится на искусственном островке посреди речки Регниц. Первые письменные упоминания о ней датируются XIV веком.Ратуша БамбергаРатуша БамбергаРатуша Бамберга         Позднее, на один век ее перестроили в готическом стиле. В XVII веке ратушу украсили элементами стилей рококо и барокко. Каркасная постройка, которая называлась «Капральским домиком», сохранена до наших дней в своем прежнем виде и полной красоте. Ратуша это  уникальное в своём роде строение. Она была создана на искусственно насыпном островке на реке Регниц. В Средневековье речка делила эти земли  на городские и епископские земли, и за-за этого долгие годы шли споры, на чьих владениях стоит ратуша. Создание искусственного острова и постройки на нём стало компромиссным решением всех проблем.Ратуша Бамберга         С 1993 года ратуша внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сейчас в ней находится уникальная коллекция Страссбургского фаянса «Блеск барокко» из собрания Людвига.

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не бойтесь кого—то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен Вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан Вам судьбой. Фридрих Ницше
    Что-то интересное