Дом

Утилизация пластиковых бутылок: скульптура Devebere

        На Венецианском биеннале архитектуры была презентована скульптура, сооруженная из тысяч утилизированных бутылок. Эта художественная инсталляция, созданная Родриго Гарсией и Мацеем Сиудой, получила название Devebere. Она призвана обратить внимание на проблему гигантского количества отходов, которые создает человечество.

        Гарсия и Сиуда впервые показали свою скульптуру на одном из студенческих конкурсов, где получили приз за «выдержанную» архитектуру. Идея дизайнеров заключается в том, чтобы с одной стороны привлечь внимание общественности к такой серьёзной проблеме, как утилизация пластиковых отходов, а с другой – создать в городе комфортные условия, место для релаксации и отдыха, на время биеннале в городе.

        Для создания скульптуры были использованы очищенные от этикеток пластиковые бутылки, из которых для придания конструкции большей прочности откачивали воздух. После этого бутылки упаковывали в полиэтилен, формируя подобие мостов.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мужик тугим узлом совьется, но если пламя в нем клокочет - Всегда от женщины добьется, того, что женщина захочет. Игорь Губерман
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов