Подпишитесь
Дом

Утилизация пластиковых бутылок: скульптура Devebere

На Венецианском биеннале архитектуры была презентована скульптура, сооруженная из тысяч утилизированных бутылок. Эта художественная инсталляция

        На Венецианском биеннале архитектуры была презентована скульптура, сооруженная из тысяч утилизированных бутылок. Эта художественная инсталляция, созданная Родриго Гарсией и Мацеем Сиудой, получила название Devebere. Она призвана обратить внимание на проблему гигантского количества отходов, которые создает человечество.

        Гарсия и Сиуда впервые показали свою скульптуру на одном из студенческих конкурсов, где получили приз за «выдержанную» архитектуру. Идея дизайнеров заключается в том, чтобы с одной стороны привлечь внимание общественности к такой серьёзной проблеме, как утилизация пластиковых отходов, а с другой – создать в городе комфортные условия, место для релаксации и отдыха, на время биеннале в городе.

        Для создания скульптуры были использованы очищенные от этикеток пластиковые бутылки, из которых для придания конструкции большей прочности откачивали воздух. После этого бутылки упаковывали в полиэтилен, формируя подобие мостов.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Лучший выход — всегда насквозь Роберт Фрост
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов