Подпишитесь

Рисунки на перьях

Мир дикой природы и культура коренных жителей здешних мест вот уже более более 20 лет вдохновляет её на создание уникальных картин на птичьих перьях. В её работах этнические мотивы сочетаются со сценами из жизни животных и птиц в естественной среде обитан

        Художница Джулия Томпсон (Julie Thompson) родилась и выросла среди величественных пейзажей Аляски. Мир дикой природы и культура коренных жителей здешних мест вот уже более более 20 лет вдохновляет её на создание уникальных картин на птичьих перьях. В её работах этнические мотивы сочетаются со сценами из жизни животных и птиц в естественной среде обитания.

        Люди привыкли использовать перья, начиная с самого рассвета цивилизации. Ими набивали подушки и перины, писали книги и письма, украшали шлемы и стрелы, шляпки и прически. Но в 1990 году им нашлось новое применение: именно тогда молодая Джулия Томпсон задумалась, во чтобы превратить неброские перья из крыльев павлинов с фермы её матери. Так родилась идея их… разрисовать.

Рисунки на перьях

Рисунки на перьях

        Но прежде, чем нарисовать картину, любой художник должен представить себе будущий сюжет. Джулия же предпочитает воображению то, что может увидеть своими глазами и как следует прочувствовать. В определённые дни она просыпается в середине ночи, чтобы встретить первые отблески рассвета уже в лесу, у подножия скал, в снежной пустоши, на цветущем берегу реки или озера – а летом это происходит довольно рано.

        Весь день художница блуждает по территориям национального парка, чтобы насладиться красотой природы и заодно увидеть интересующие её объекты под разным углом освещения. Так обычно поступают и фотографы, но, в отличие от последних, Джулии необходимо запоминать цвета, оттенки, солнечные блики. «Моя задача – правильно интерпретировать свет, потому что я наблюдаю за ним гораздо дольше, чем нужно времени для щелчка фотоаппарата. И чем больше я вижу, тем больше деталей я хочу изобразить».

Рисунки на перьях

Рисунки на перьях

        В качестве «холстов» художница использует, в основном, всё те же перья павлинов и индеек, содержащихся на ранчо ее матери в Южной Калифорнии. После росписи известные по всему миру пёрышки успешно продаются через Джулии Томпсон. За одну такую миниатюру, заключенную в рамке под стеклом, придётся выложить около 275 долларов. Стоимость себя вполне оправдывает: на создание некоторых шедевров уходит много недель кропотливого труда.

 Рисунки на перьях

Рисунки на перьях

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    То несправедливое, что я делаю другому человеку, становится моей собственной судьбой. Берт Хеллингер
    Что-то интересное