Подпишитесь
Дом

Цитарум - река из отходов

На сегодняший день река Цитарум - самая грязная на планете. Находится она на острове Ява в Индонезии. В семидесятые годы это было красивейшее место на острове, где рыбаки ловили рыбу и жители близлежащих деревень брали воду для бытовых нужд.

        Считаеться, что на сегодня  Цитарум - это наиболее загрязненная река на Земле. Ее местоположение -  остров Ява в Индонезии. В семидесятые годы это было очень красивый уголок  на острове, где рыбаки могли получить хороший улов, а жители ближних поселков набирали воду для бытовых нужд.


        В конце 80-х активно развивалась постройка промышленных предприятий. На сегодняшний день на  Цитаруме настоящая экологическая катастрофа. Здесь никто  не ловит рыбу, а главным промысел  для жителей - вылавливание отходов из реки для дальнейшей продажи. Ежедневно сборщики мусора рискуют получить какое-то заражение.Они зарабатывают 2-3 фунта  за недельный труд, рискуя жизнью.


        На этой реке находиться около 500 заводов, сбрасывающих свои промышленные отходы в реку. Таким образом, загрязненная вода попадает в почву, делая рисовые поля неприемлемыми для использования.

        Цитарум настолько заполнена мусором, что под слоем отходов даже не видно воды. Эксперты прогнозируют, что река скоро будет полна мусора настолько, что ее полноводность снизится, и генератор ГЭС не будет функционировать должным образом. И тогда территория вокруг погрузится в темноту, но, по крайней мере, заводы тоже остановятся, и поток отходов прервется.


Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Эмоции, обычно, через какое-то время проходят. Но то, что они сделали — остаётся. В. Швебель
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов