Подпишитесь
Дом

Устройство которое переводит азбуку Морзе

Данный «переводчик» состоит из микрофона и VLC приемника. Микрофон позволяет вам информировать с помощью голоса, превращающегося в свет информировать о том, что вы попали в беду, так же можно просто включать свет для того, что бы проплывающие мимо заметил

        На первый взгляд попасть на необитаемый остров весело. Многие люди так думают, наверное, потому что пересмотрели романтических фильмов, в которых описывается данная ситуация. Герои таких фильмов начинают строить дом (если быть точнее, то убежище), добывать себе еду, в то время сюжет заполнен их личными отношениями, интересными ситуациями, дружбой с обезьянами и говорящими попугаями, а в конце happy end.

        А вот представьте, если бы вы действительно ваш корабль потерпел крушение и вы (и возможно еще несколько людей) оказались на необитаемом острове. На самом-то деле это страшно! На необитаемых людьми островах живут дикие звери, а даже если остров населяют люди, то откуда вам знать, что они не съедят вас на ужин?


        На такой случай нужно бы сесть и выучить азбуку Морзе, но нам «простым смертным» на это нет времени, желания, или же просто не дано. Для такого случая дизайнер Ким Минсун изобрел вещь, которая переводит обычные слова в азбуку Морзе. Данный «переводчик» состоит из микрофона и VLC приемника. Микрофон позволяет вам информировать с помощью голоса, превращающегося в свет информировать о том, что вы попали в беду, так же можно просто включать свет для того, что бы проплывающие мимо заметили, что кто-то рядом есть. Приемник переводит азбуку Морзе в обычный язык для вас, что бы вы могли полноценно вести переговоры со спасателями.

        Вещь просто бесценная, но ее недостаток состоит в том, что использовать ее сможет не каждый только потому, что она никак не может переводить с любого языка в азбуку Морзе. Так как дизайнер по национальности китаец, можно предположить, что устройство обладает «морзовско-китайским» и «китайско-морзовским» переводом, ну максимум китайский в обоих случаях заменяется английским (так как это самый интернациональный язык). Для широкого использования над устройством придется поработать разноязычным дизайнерам.
        Однако придумать данную концепцию – самый трудный этап, с которым справился Ким Минсун, далее дело за открытием «секрета производства» для дизайнеров других стран!

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если не знаешь, что будет дальше, хорошенько присмотрись к тому, что уже было. Чак Паланик
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов