Подпишитесь
Дом

Институт социальных инноваций в Гонконге

В середине текущего года в Гонконге завершится строительство многоэтажного здания, где в будущем разместится факультет дизайна и Институт социальных инноваций Гонконгского политехнического университета.

        В середине текущего года в Гонконге завершится строительство многоэтажного здания, где в будущем разместится факультет дизайна и Институт социальных инноваций Гонконгского политехнического университета. Основные работы на объекте уже закончены, в настоящее время продолжается отделка фасадов и интерьеров, установка необходимого оборудования.

        В соответствии с утвержденной архитектурной концепцией Zaha Hadid Architects, эта башня, расположенная в северо-восточной части кампуса (ее общая площадь составит 15 000 кв.м.), рассчитана на 1800 человек преподавательского состава и студентов. Авторы помимо учебных помещений  и лабораторий запроектировали еще и большой лекционный зал, десяток дополнительных аудиторий, дизайнерские студии, мастерские и другие  общественные зоны.

        Здание по форме напоминает природное ландшафтное образование, массив из многослойных сланцевых или туфовых пород. Особенность объемно-пространственной композиции заключается в том, что окружающие его объекты инфраструктуры (футбольное поле, волейбольные площадки, бассейн) подняты на огромной платформе до уровня главного входа, а пространство под ними будет использоваться в качестве автомобильной парковки и для связи двух огибающих здание улиц. 

        Главный вход ведет в общественное фойе, раскрывающееся в двухуровневый демонстрационный зал. Фойе и зал связаны со следующими четырьмя этажами при помощи нескольких эскалаторов. Основная структурная единица здания – это атриумы с перекрытием из стекла, опутанные внутренними галереями с остекленными балконами. 

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Уток, вышитых на ковре, можно показать другим. Но игла, которой их вышивали, бесследно ушлa из вышивки. Коан Дзэн
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов