Подпишитесь

Шелковица - здоровье всей семьи

Для старшего поколения - это ягоды с детства, для подрастающего, к сожалению, - почти неизвестна экзотика. Посадив в своем саду такое дерево, можно значительно повысить уровень своего здоровья и всей семьи. Ведь, кроме вкусных, сладких, ягод в шелковицы и

Для старшего поколения - это ягоды с детства, для подрастающего, к сожалению, - почти неизвестна экзотика. Посадив в своем саду такое дерево, можно значительно повысить уровень своего здоровья и всей семьи. Ведь, кроме вкусных, сладких, ягод в шелковицы используются листья, побеги, кора и корни.

Шелковица - здоровье всей семьи

Шелковицу в Украине начали сажать по приказу царя Петра I в Киеве и Харьковской губернии. Готовили душистый сок для царского стола, который лечил ангину, а вырубка каралось смертной казнью.

Черные ягоды идут на компот. Из белых - сок, мед из шелковицы, водка и кофе. Сок выжимать достаточно просто, перекручиваем ягоды на мясорубке, засыпаем в плотную ткан, или в пресс, процеживаем сок и употребляем. Выжатый сок из белой шелковицы надо слить в широкую посуду, желательно алюминиевый. Варить на среднем огне, пока сок не потеряет две трети своего объема, периодически помешивая и собирая пену. Можно уваривать и до половины, готовность меда определяется по вкусу.

Шелковица - здоровье всей семьи

Целебные свойства шелковицы были известны за библейских времен, благодаря содержанию каротина, органических кислот, углеводов, солей железа. Шелковица восстанавливает зрение, а китайцы ее отвар используют при импотенции и, чтобы устранить почечную недостаточность. Если в детстве мальчик болел свинкой или скарлатиной в его рациона обязательно должно входить шелковица. Порошком из листьев посыпаем пищу - это для диабетиков.

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Самое тяжкое бремя, которое ложится на плечи ребенка, — это непрожитая жизнь его родителей. Карл Густав Юнг
    Что-то интересное