Подпишитесь

Лондонские голуби забросают город мылом

Добавление этих бактерий в рацион голубей поможет изменить их метаболизм так, чтобы превратить их в мини-фабрики по производству мыла.

        Лондонские изобретатели Коэн и Туур Ван Бален (Cohen and Tuur Van Balen) видят голубей как весьма полезную форму жизни, которая была выведена для доставки почты, шпионской деятельности и просто ради декоративных целей. Чтобы придать голубям ещё больший авторитет и в буквальном смысле «очистить их имя», студия предложила интересный и довольно необычный проект под названием «Pigeon D’Or». Его цель – незаметно «научить» городских пернатых существ производить не помёт, а маленькие порции мыльного вещества. Как это возможно?

        Одним из компонентов проекта является дом-кормушка для птиц, выполненная из дерева и винила (размеры 115 x 170 x 180 см). Конструкция прикрепляется к подоконнику и служит изобретателям чем-то вроде «добровольной лаборатории», куда гости сами с удовольствием наведываются поклевать зерна и хлебных крошек.

Лондонские голуби забросают город мылом

Лондонские голуби забросают город мылом

        Однако голуби не подозревают, что в корме есть небольшой сюрприз: в него специально добавлены лактобактерии (Lactobacillus). Их для птиц специально подобрал Джеймс Чаппел (James Chappell) - высшей научный сотрудник Кафедры биохимии и молекулярной биологии из Франклинского колледжа науки и искусств (Franklin Cjllege of Arts and Sciences), штат Джорджия. Добавление этих бактерий в рацион голубей поможет изменить их метаболизм так, чтобы превратить их в мини-фабрики по производству мыла.

        Lactobacillus представляют собой основную часть молочнокислых бактерий и были названы так потому, что большинство её членов конвертирует лактозу и другие типы сахара в молочную кислоту. Все знают, что они присутствуют организме человека и помогают подавлять рост некоторых вредных бактерий. Некоторые штаммы Lactobacillus так же обладают терапевтическими свойствами, включая противовоспалительный и противоопухолевый эффект. Именно поэтому, употребляя натуральные молочные продукты (исключительно домашние), можно укрепить иммунитет и продлить молодость на долгие годы.

Лондонские голуби забросают город мылом

        Не навредит ли голубям новый рацион? Возможно, он даже окажет им услугу. Орнитологи всегда советуют не кормить птиц чипсами, сухариками, чебуреками и прочей жирной едой – их печень не способна с этим справиться. Правда, сами птицы этого не понимают и едят всё, что придётся. Так вот: новые для голубей лактобактерии производят липазу (Lipase), или  стеапсин (steapsin) - фермент, который помогает переваривать, растворять и фракционировать жиры, жирные кислоты жирорастворимые витамины (A, D, E, K), обращая их в тепло и энергию. Кстати, липаза зарегистрирована в качестве пищевой добавки E 1104.

        Конечно, получаемым в результате смелого эксперимента мылом сами голуби чистить перья не будут. Зато Лондон получит кое-какие примущества: все птичьи «подарочки» будут легко исчезать с бамперов, лавок и крыш при первом же дожде – а его, как известно, в Британии ждать долго не приходится. Если город постепенно станет чище, да ещё и без всяких химикатов, то наверняка чище станут и сами голуби… Пока что проект носит лишь экспериментальный характер, но вдумайтесь – какие перспективы!

        У творческого дуэта из Лондона есть и много других необычных затей в области искусства и дизайна. Они сопоставляют природное и искусственное, чтобы найти компромисс в вымышленных объектах, видео и фотографии.

 

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы с тобой молодцы, сделали всё, что могли. Осталось ещё сделать всё, чего мы не можем, и тогда успех гарантирован. Макс Фрай
    Что-то интересное