Подпишитесь
Дом

Эко-проект Европейского космического агентства

Европейское космическое агентство представило амбициозный проект «Foster + Partners», который предполагает строительство дома на Луне. Этот дом, по задумке архитекторов, должен быть создан на 3D принтер, установленных на Луне, и обладать особой

        Европейское космическое агентство представило амбициозный проект «Foster + Partners», который предполагает строительство дома на Луне. Этот дом, по задумке архитекторов, должен быть создан на 3D принтер, установленных на Луне, и обладать особой сопротивляемостью метеоритам.

        Проект представляет собой дом на Луне для четырех человек, который может противостоять угрозе метеоритов, гамма-излучения и температурных колебаний. Исходя с того, что транспортировка строительных материалов на Луну является непростой задачей , команда рассматривает использование локальной 3D печати как разумное решение. Лунная база "Foster + Partners" является знаковым проектом для отрасли 3D печати, которая могла бы проложить путь к лунной колонизации в будущем. Часть лунной базы может быть транспортирована ракетой в трубчатом модуле, который также послужит в дальнейшем защищенным входом в базу.

        Структура, разработанная "Foster + Partners" тестируется в уменьшенном масштабе со смоделированной лунной почвой в вакуумной камере, которая подобна неатмосферным лунным условиям. Если проекту дадут зеленый свет, лунное помещение будет размещено на Южном полюсе луны, который получает непрерывный дневной свет.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Иногда быть счастливым означает быть неправым Байрон Кейти
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов