Подпишитесь
Дом

Эко - граффити на стене в сером городе

Дизайнер Эдина Токоди бросила вызов традиционному граффити, используя для их создания не привычные баллоны с красками, а мох на городских стенах. Те, кому довелось уже увидеть проект Mosstika, уверяют, что шедевры Эдины Токоди не только привносят

        Дизайнер Эдина Токоди бросила вызов традиционному граффити, используя для их создания не привычные баллоны с красками, а мох на городских стенах. Те, кому довелось уже увидеть проект Mosstika, уверяют, что шедевры Эдины Токоди не только привносят элемент неожиданности на городские улицы, но и делают их более привлекательными. Сегодня работы дизайнера Токоди можно увидеть на многих улицах Нью-Йорка.

       

         Поклонники граффити, и не только они, оказавшись в Нью-Йорке обязательно обратят внимание на работы Эдины Токоди, которые украшают городские улицы. В качестве холста дизайнер использует серые городские стены и материалом для зелёного граффити является самый обыкновенный мох. Сама дизайнер отмечает, что её шедевры не только украшают город, но и являются своеобразным освежителем воздуха, поскольку мох Bambis, как и зелёные насаждения, поглощает из атмосферы углекислый газ и выделяет в неё кислород.


        Работы Эдины Токоди могут показаться хрупкими, ведь в конце концов они сделаны из живых растений, но это не так. Оказывается, что «Рыбы» - граффити на стене в центре Бруклина, - смогло пережить ураган Sandy и всего-то немного износилось.

        Работы Эдины, по её собственному утверждению, это не просто способ самовыражения, а возможность показать связь человека с природой. К тому же дизайнер подарила оригинальную идею по благоустройству загородных домов: забор и стены можно украсить надписями или рисунками изо мха. При этом такие работы прекрасно смотрятся и на ровных поверхностях, и на месте потрескавшейся или отвалившейся штукатурки.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Удовольствие всегда приходит от чего-то, что находится вне вас, в то время как радость рождается внутри вас. Экхарт Толле
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов