Дом

6 пауков из ночных кошмаров

Скорпионохвостый паук (Arachnura higginsi)

         Эти пауки маскируются под скорпионов,обитают они в Австралии, Мадагаскаре и Юго-восточной Азии. Даже если они и имеют грозный вид, они абсолютно безопасны. Их хвост мягкий и совершенно безобидный.

 

Паук Циклокосмия (Cyclocosmia truncata)

         Такой паук – домосед. Усечённое брюхо, которое напоминает массивную древнюю печать они применяют как «пробку» которой закрывают вход в свою нору.

 

Слепой паук (Sinopoda scurion)

         Это один единственный паук-охотник,известный науке как ядовитый паук. Природа оставила его без глаз за ненадобностью – он обитает в пещерах в абсолютной темноте.

 

Пеньковый паук-крестовик

         Увидеть этого паука на дереве почти нельзя. Высокий «сучок» – это такой живот. Под ним, присмотревшись, можно найти лапки, а между ними - голову.

 

Рогатый паук (gasteracantha arcuata)

         Правильней будет сказать не рога, а, скорее, шипы,которые нужны для отпугивания хищников.

 

Paraplectana duodecimmaculata

         Это абсолютно безобидное создание походит на божью коровку в целях безопасности. Дело в том, что настоящие божьи коровки для хищников вовсе не интересны – очень горькие.



Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто наступают с ходом времени, по сути никакие не перемены: меняется только мой взгляд на вещи. Франц Кафка
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов