Подпишитесь

Самая гуманная тюрьма в мире

Тюрьма Хальден Фенгсель, открытие которой состоялось 8 апреля в Норвегии - это комплекс в лесу, где есть студия звукозаписи, беговые дорожки и коттедж для свиданий с родными.

        Тюрьма Хальден Фенгсель, открытие которой состоялось 8 апреля в Норвегии - это комплекс в лесу, где есть студия звукозаписи, беговые дорожки и коттедж для свиданий с родными. "В отличие от других тюрем Америки, в воздухе нет запахов пота. Наоборот, с кухни, где заключенне изучают кулинарию, слышно запах апельсинового шербета", - отмечает журналист Уильям Ли Адамс.

        На постройку тюрьмы ушло 10 лет и стоимость составила 252 миллиона долларов.

 Самая гуманная тюрьма в мире

        Хальден отражает в себе главные принципы норвежской системы исполнения наказаний: репрессивные тюрьмы не несут эффективность, хорошее отношение к заключенным делает легче для них возвращение в нормальное общество.

        Директор тюрьмы Аре Хойдаль сообщил, что в Хальден заключены, торговцы наркотиками, убийцы и насильники. Статистика сообщает,что норвежская модель очень эффективна: в этой стране только 20% заключенных вновь попадают в тюрьму на протяжении 2-х лет после освобождения, а в Великобритании и США - 50-60%.

 Самая гуманная тюрьма в мире

        Здания очень удачно расположены в лесу, стена, которая окружает территорию, вымощена деревьями, обстановка камер напоминает студенческое общежитие: телевизоры-панели, холодильники, окна без решеток.

 Самая гуманная тюрьма в мире

        Главным же плюсом в Хальден, вероятно, становится отношение администрации к пленным: надзиратели делают обходы без оружия, постоянно обедают с пленниками и вместе играют в спортивные игры.

Самая гуманная тюрьма в мире

Источник: https://econet.ru/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное